Горячие Новости

Облако тегов

Слабый рост USD/JPY подтвердил отсутствие интереса инвесторов к USD

Пара доллар/иена смогла достичь отметки 101.06, затем был зафиксирован технический отскок, что было связано с ростом на рынках акций и спросом со стороны экспортеров Японии. Однако сильного роста пары не наблюдалось. Это подтверждает тот факт, что у инвесторов нет интереса к американскому доллару, как отметили аналитики Fort Financial Services

На пятничных торгах доллар США смог немного укрепиться. Из еврозоны поступила негативная макроэкономическая статистика, касающаяся платежного баланса, на этом фоне пара EUR/USD смогла достичь нового минимума за последние пять месяцев. В течение марта на 2.1 млрд. евро сократилось сальдо расчетного платежного баланса, достигнув значения 19.5 млрд. Мичиганский институт представил отчет относительно индекса потребительской уверенности в США за июль. Релиз не оказал американскому доллару поддержку, так как данные оказались хуже прогнозов.
 
USD/JPY скакнула к двенадцатидневному максимуму на 101.59 в ответ на данные США, однако затем откатилась к 101.32, после чего сильные данные по продажам вторичного жилья и производственной активности ФРБ Ричмонда позволили ей немного восстановиться.
 

Технический анализ пары и торговые рекомендации.

 
Доллар укрепился против иены, однако в конце минувшей недели она возвратила себе значительную часть потерь, когда стало известно об авиационной катастрофе на украинской территории. Очевидно, доллару оказали поддержку возобновившийся спрос на американские облигации и покупки японских импортеров.
 
На недельном графике пара доллар/иена больше шести месяцев консолидируется выше уровня сильной поддержки 101.00. Торговые объемы формируют сильную дивергенцию, показывая, что происходит накопительный процесс. В районе отметки 101.00 находится поддержка. Поблизости отметки 101.60 расположено первое сопротивление, выше – 102.23.
 
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение, - и формируют «Мертвый крест». Актуальность нисходящего движения будет сохраняться до тех пор, пока цена будет закреплена ниже облака Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена корректируется. Имеется высокая вероятность отскока наверх. Сопротивление 102.23 выступит в роли таргета, о чем сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
22 января
22 января
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
19 августа
19 августа
Буддизм
Буддизм