Горячие Новости

Облако тегов

Иена продолжает рост на фоне снижения фьючерсов на американские фондовые индексы

TeleTrade
Курс доллар/иена сегодня, 8 июля, упал на азиатской сессии до уровня 101.67. Поддержку курсу иены оказывает рост платежного баланса в Японии,  как уточняют эксперты Форекс. Также отмечается падение фондовых индексов и снижение доходности американских облигаций.
 
Последнее оказывает негативное влияние на курс доллара. Доходность 10-летних государственных облигаций США упала вчера на 0.031 пункта до уровня 2.617%. Заместитель главы Банка Японии Накасо заявил, что Япония находится на пути преодоления дефляционных процессов. По его мнению, уровень инфляции в 2015 году может составить 2.0%.
 
Курс австралийского доллара продолжил вчерашнее повышение и достиг уровня 0.9394. В Пекине 9 и 10 июля пройдет встреча министров финансов Китая и США. На ней будут обсуждаться вопросы курса юаня и влияние кредитно-денежной политики ФРС США.
 
На этой неделе внимание инвесторов направлено на публикации данных об уровне инфляции в Китае, данных протокола последнего заседания ФРС США, а также на начало периода публикаций финансовой отчетности крупных компаний в США за второй квартал. Сегодня, 8 июля, опубликует свой отчет алюминиевый гигант Alcoa, напоминают эксперты Форекс. Индекс Токийской фондовой биржи Никкей (Nikkei) упал на 65.03 пункта (-0.42%) и закрылся на уровне 15314.41. Доходность 10-летних японских правительственных облигаций составляет 0.560 (упала по сравнению с предыдущим закрытием на 0.010). Индекс Гонконгской фондовой биржи Хэнг Сенг (Hang Seng) упал на 10.99 пункта (-0.05%) и находится на уровне 23529.93.
 

Японская валюта упала к Y101.70.

 
Как сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», иена со вчерашнего дня продолжает расти на фоне снижения фьючерсов на американские фондовые индексы и после публикации данных по текущему платежному балансу Японии. Общий профицит показателя составил 522,8 млрд. иен (5,1 млрд. долларов). Согласно среднему прогнозу экономистов, профицит текущего счета должен был составить 417,5 млрд. иен. Импорт сократился впервые за 19 месяцев, так как потребители урезали расходы после увеличения налога с продаж в апреле, в то время как экспорт остался вялым, подчеркивая, что производители не могут рассчитывать на поддержку в виде падения иены по отношению к доллару, как уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
 
TeleTrade  
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Земля
Земля
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
15 июня
15 июня

Латвия