Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к иене на фоне роста продаж машин в Японии

Курс доллара США растёт к иене на фоне роста продаж машин в Японии

Как сообщает агентство Bloomberg, Япония демонстрирует рост объема продаж автомобилей по состоянию на июнь текущего года. Третий по величине автомобильный рынок в мире увеличивает свои показатели впервые, после того как налог на продажи был повышен.

Согласно отчетам за предыдущий месяц, показатель по продажам машин в стране вырос до отметки в 452.6 тысячи машин, что в свою очередь на 0.4% больше нежели в прошлом месяце. "В то время как показатели за апрель относительно марта показывали сокращение продаж на 5.5%, а по состоянию на март сокращение составило 1.2% в исчислении за месяц, согласно свидетельства данных Ассоциации автодиллеров Японии", - отметили аналитики брокерской компании NordFX (Nord FX) в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Основной же движущей силой продаж, которая к слову сказать уже на протяжении 12 месяцев подряд повышает показатели, это продажи малолитражных автомобилей. Продажи этих автомобилей за прошлый месяц выросли на 1.9%.

Япония демонстрирует рост производства и базовых потребительских цен.

В мае Япония показала серьезный рост производства, что в свою очередь может указывать на серьезную поддержку производителей через высокие продажи на кануне повышения ставки налога с продаж. Также это оказало значительную поддержку мер способствующих росту экономики страны, которые предпринял премьер-министр Синдзо Абэ.

Как было известно ранее, рост уровня базовых потребительских цен в мае составил 3.4% в перерасчете на годовую динамику. На сегодняшний день, эти показатели демонстрируют самый быстрый темп начиная с апреля 1982 года, а рост цен в следствии увеличения налога с продаж. Об этом свидетельствуют статданные полученные от Министерства коммуникаций и внутренних дел.

Рост CPI Core, индекса, который отражает уровень инфляции, но не учитывает такие волатильные факторы, как цены на алкоголь, продукты питания, но в свою очередь включающий в себя стоимость нефтепродуктов показал по состоянию на апрель текущего года рост в 3.2%, что совпало с ожиданиями экономистов.

Дефляция в прошлом - Синдзо Абэ.

Также премьер-министр Абэ отметил в своем заявлении, что дефляция, которая на протяжении последних 15 лет тормозила рост экономики Японии, уже в прошлом. А государственные меры, которые будут своевременно направлены на поддержку бизнеса, предотвратят ее возобновление.

Сегодня, 8 июля, курс иены продолжает торговаться в долгосрочной коррекции волнового уровня не менее Weekly, рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают линия наклонного канала МФ и пивот МФ 102,52, пробой и закрепление над которыми откроет дорогу к следующему уровню сопротивления - пивоту МФ 104,10. Важная поддержка по прежнему расположена в области минимума 100,74.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
6 мая
6 мая
22 февраля
22 февраля