Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY расположился вблизи рекордного минимума

TeleTrade

По данным экспертов рынка Форекс, в пятницу доллар США упал до месячных минимумов против иены после выхода прохладных японских данных, в то время как вчерашние разочаровывающие данные по расходам населения в США повысили ожидания, что Федеральная резервная система будет удерживать ставки продолжительное время. Ранее официальные данные показали, что расходы домохозяйств в Японии в прошлом месяце упали в годовом выражении на 8,0% по сравнению с ожиданиями снижения на 2,0% после 4,6%-ного падения в апреле.

Данные также показали, что базовая инфляция потребительских цен без учета продуктов питания осталась без изменений в годовом исчислении на 2,8% в июне, в соответствии с ожиданиями. Кроме того, правительственный отчет показал, что розничные продажи в Япония упали на 0,4% в мае за год, меньше ожидаемого снижения на 1,8%, после падения в апреле на 4,4%.
 
"Между тем доллар остается под давлением после того, как данные в четверг показали, что уровень расходов населения вырос на 0,2% в прошлом месяце, ниже ожидавшегося увеличения на 0,4%", - уточняют эксперты Форекс. Расходы за апрель были пересмотрены до отсутствия изменений с сообщенного ранее снижения на 0,1%.
 
Рынки, похоже, проигнорировали вчерашний отчет Министерства труда США, который показал, что число лиц, которые впервые обратились за пособием по безработице, за неделю снизилось на 2000.
 

USD/JPY торговалась в диапазоне Y101.80-95.

 
Доллар снижается и продолжает торговаться около месячного минимума в преддверии сегодняшней публикации данных по рынку недвижимости США. "Ожидается, что индекс цен на жилье замедлится и подтвердит курс пролонгации рекордно-низких ставок ФедРезервом", - пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании TeleTrade. Согласно среднему прогнозу экономистов, рост цен на жилье на рынке недвижимости в США в апреле составит 1.4%, тогда как предыдущее значение показателя составляло рост 6.5%.
 
Помимо этого, завтра будут представлены данные по ВВП США. Многие аналитики ждут, что экономика США упадет в первом квартале на 1,7%. Это больше, чем первоначальное значение показателя, опубликованное 29 мая (-1%). "Волатильность торгов по паре USD/JPY сегодня, 27 июня, находится вблизи рекордного минимума на фоне признаков такого неравномерного восстановления американской экономики", - отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Израиль
Экономика Израиля
Енакиево
Енакиево
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс