Горячие Новости

Облако тегов

Пара USD/JPY закрепилась поблизости месячных минимумов

Пара снижается в направлении района сильной поддержки 100.75-101.40. Ее преодоление, вероятно, нацелит пару на тестирование ключевой отметки 100.00. При этом разворот тренда вверх ожидается у одной из этих поддержек, как отметили аналитики MaxiMarkets. 

Первым подтверждением развития восходящего тренда станет закрепление выше 100-дневной SMA. Далее паре необходимо будет преодолеть сопротивление в районе 102.80-103.00, затем второстепенное сопротивление 104.10 и только после этого удастся выйти к максимуму 105.40. Между тем прорыв и закрепление ниже отметки 100.00 полностью отменит позитивные ожидания и подтвердит переход к долгосрочной коррекции.
 
Отсутствие интересных отчетов обусловило сдержанные колебания фондовых индексов по всему миру. В итоге, Nikkei закрылся ростом на 0,2%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, германский DAX потерял 0,64%, а британский FTSE ушел чуть выше нулевой отметки. Американские DJIA и S&P скатились в "красное" в ответ на комментарии представителя ФРС Булларда, который заявил, что повышение ставок может произойти раньше, чем рынок ожидает.

Технический анализ.

Пара доллар/иена пробила линию давнего восходящего тренда,  и цена дошла до зоны поддержки, от которой цена за последние пять месяцев неоднократно отбивалась вверх. Если "медведям" удастся преодолеть этот рубеж, целью станет линия поддержки последних минимумов. Однако это будет непросто, и сейчас вполне возможен откат вверх, до пробитой коричневой линии.
 
Доллар продолжил падение против иены третий день подряд, достигнув месячного минимума в пятницу, после выхода ряда слабых показателей США, которые не дали инвесторам повода ждать более раннего повышения ставки ФРС. USD/JPY пробила поддержку 101.50 и упала к минимуму с 21 мая на 101.30, перед тем как закрепиться в диапазоне. К моменту написания пара торговалась на 101.35, с понижением на 0.36%, как сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
Американский календарь на сегодня, 27 июня 2014, довольно скуден, из отчетов запланирован только индекс потребительского доверия Reuters/Мичиган. Это может обусловить торги USD/JPY в рамках диапазона перед выходными. Технические уровни по USD/JPY таковы: поддержка расположена на 101.30 (минимум 27 июня), 101.09 (минимум 19 мая) и 101.00 (психолог. ур.), а сопротивление – на 102.20 (100-дневная SMA), 102.32 (максимум 18 июня) и 102.56 (максимум 19 июня).
 
USD/JPY:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Манчестер
Манчестер
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Бодрум
Бодрум
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd