Горячие Новости

Облако тегов

Рост USD/JPY ограничивается сопротивлением 102.26

Arsenal F
В понедельник в ожидании данных об инфляции в еврозоне за июнь курс доллара США к евро стабилен, о чем сообщают эксперты Форекс. Иена подорожала по отношению к американской валюте до максимума за месяц на фоне роста спроса на активы "тихой гавани" в условиях сохранения геополитической напряженности. Спрос на иену поддерживается сохранением геополитической напряженности - помимо продолжающихся конфликтов на Украине и в Ираке инвесторы обеспокоены запуском ракет Северной Кореей.
 
Как утверждают аналитики, боевые действия на Украине так и не прекращены, особого прогресса в решении иракской проблемы нет, в то время как Северная Корея проводит запуск ракет. Геополитические риски поддерживают спрос на иену.
 
Курс евро к доллару США к 8:51 кв в понедельник составил 1,3644 доллара по сравнению с 1,3649 доллара на закрытие рынка в пятницу. Стоимость американской валюты относительно иены к этому времени опустилась до 101,30 иены против 101,42 иены по итогам предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов курс иены поднимался до 101,27 иены - максимума с 21 мая, как утверждают эксперты Форекс. Евро к иене снизился к этому времени до 138,21 иены против 138,43 иены по итогам предыдущей сессии.
 
В понедельник выйдет отчет об инфляции в еврозоне накануне политической встречи Европейского центрального банка и последующей пресс-конференции, которые состоятся в четверг. Пара USD/JPY достигла сессионного минимума 101,24, самого слабого уровня с 21 мая. Спрос на иену продолжает поддерживаться за счет оптимистичных экономических данных Японии, вышедших в конце прошлой недели и ослабивших ожидания дополнительного денежного смягчения со стороны Банка Японии. В понедельник евро вырос по отношению к иене, пара EUR/JPYторгуется на 138,33 после 138,42, достигнутых вечером в пятницу.
 

USD/JPY пробила 200-DMA на 101.68.

 
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», недавняя динамика пары на рынке спот привлекла внимание к области 100.75/99. В минувшую пятницу USD/JPY пробила 200-DMA на 101.68. Сегодня, 30 июня, пара остается под давлением, причем рост ограничивается сопротивлением 102.26. Внимание переключилось на ключевую поддержку 100.75/99–минимум текущего года и 55-недельная MA. В случае ралли пара натолкнется на сопротивление 102.23 (2-месячная линия сопротивления), а затем на - 102.82 линия сопротивления 2014 года, как полагают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
3 августа
3 августа
Государство
Государство
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна