Горячие Новости

Облако тегов

Иена выросла на фоне роста спроса на валюту-убежище

TeleTrade
Доллар/иена открылся на 101.47 иены сегодня утром, как раз в районе максимума американской сессии в пятницу, и затем дрейфовал вниз при небольших объемах, как утверждают эксперты Форекс. Закрытие ниже 200-дневного скользящего среднего значения (101.71 иены) произошло в первый раз с 24 октября 2013 года и предвещает дальнейшее падение доллар/иены, что произошло утром уже сегодня.
 
Доллар/иена упала до уровня 101.26 иены с раннего максимума 101.48 иены. Хорошая продажа до фиксинга курса в Токио довлела над доллар/иеной, хотя японские имена поддержали пару в начале сессии, вернув курс к 101.30 иены. Фокус теперь переходит к области 100.77-82 иен, но высокий спрос отмечен на 101.00 иены и 100.80 иены. Ближайшая поддержка видится на минимуме пятницы США 101.35 иены, где как раз и проходит торговля утром в Европе, но доллар/иена остается тяжелым, а стопы стоят ниже 101.20 иены, как уточняют эксперты Форекс. Евро/иена тем временем начала неделю на 138.39 иены в Азии после диапазона в Нью-Йорке от 137.99 иены до 138.48 иены.
 

В ходе азиатской сессии пара USD/JPY упала к Y101.25.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании  TeleTrade, иена сегодня, 30 июня, выросла к месячному максимуму против доллара США на фоне роста спроса на валюту-убежище, вызванном запуском Северо-Корейской ракеты и напряженностью в Ираке и Украине. В Украине правительство обвинило пророссийских повстанцев как минимум в 7-кратном нарушение перемирия, в результате чего было убито несколько украинских солдат. На фоне этого Европейский Союз дал России три дня, чтобы повлиять на ситуацию, угрожая введением новых санкций.
 
На прошлой неделе валюта Японии смогла во второй раз с 2012 года закрыться выше 200-дневной скользящей средней, что является сильным сигналом к росту иены.
 
Доллар закрывает месяц снижением против 12 из 16 основных валют в преддверии сегодняшней публикации индекса менеджеров по закупкам Чикаго. Согласно среднему прогнозу экономистов, показатель, затрагивающий состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах Чикаго, вероятно, снизится в июне до отметки 63.2 с 65.5 в предыдущем месяце. Аналитики Форекс компании TeleTrade напоминают, что ранее (25 июня) министерство торговли США отчиталось о снижении американского ВВП в первом квартале на -2,9% (крупнейшее падение показателя с 2009 года).
 
TeleTrade
 
 
одготовлено аналитиками  TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
21 июня
21 июня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович