Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к иене на фоне уверенности Банка Японии в перспективах экономики

Курс доллара США снижается к иене не фоне уверенности Банка Японии в перспективах экономики

Как стало известно, в среду члены правления Банка Японии единогласным голосованием сохранили прежнюю денежно-кредитную политику регулятора. Также было принято решение о сохранении намерения об ежегодном увеличении денежной базы в диапазоне 60-70 трлн. иен. Это решение было ожидаемо, и какого-либо влияния серьезного характера на рынках отмечено не было, как рассказали специалисты брокера TradeFort для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Аналитики, в свою очередь, считают, что подобного рода заявления со стороны главного регулятора могут демонстрировать все возрастающую уверенность Банка Японии относительно перспектив экономики страны. Тут также стоит упомянуть и тот факт, что все вышеуказанное происходит на фоне повышения налога с продаж, который был в апреле текущего года, и это могло оказать негативное влияние на экономику страны.

Сравнивать рост ВВП Японии и Китая пока что рано.

Согласно данным, вышедшим на предыдущей неделе, рост ВВП Японии в I квартале составил 5.9%, что является максимальным показателем за последние три года. Стоит отметить, что экономика Японии очень волатильна, и уже по сложившейся традиции данные за I квартал демонстрируют усиленный рост. Так что сравнивать рост ВВП Японии и ВВП Китая по итогам года преждевременно. Тем более, как утверждают эксперты, на ближайшее время у Банка Японии новых стимулов не ожидается.

Если в летний период монетарная политика главного регулятора Японии не претерпит изменений, то к заседанию, которое состоится в октябре, будет приковано больше внимания, потому как именно на этом заседании Банк Японии обновляет прогнозы относительно экономики страны. Но нужно также помнить еще и о том, что не меньше внимания ЦБ уделяет показателю инфляци,и и от ее динамики будет зависеть многое.

Сегодня, 23 мая 2014 года, курс иены торгуется в коррекции к среднесрочному нисходящему тренду на укрепление, как отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления является нисходящий наклонный канал МФ, пробитие которого откроет путь к следующему уровню сопротивления - пивоту МФ 102.11. Ближайшими поддержками выступает уровень минимума 100.81, а также уровни Фибоначчи 100.66/64, 100.46.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
19 февраля
19 февраля
Посольства адреса
Посольства в Москве

Латвия