Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предполагают одновременное понижение евро и иены

Японская иена продолжает оставаться в февральском диапазоне несмотря на то, что Банк Японии отказался увеличивать текущую программу количественного смягчения. После выхода решения BoJ инвесторы столкнули котировки USD/JPY ниже 101,17, однако не смогли закрепить успех и вскоре доллар США отыграл часть понесенных потерь. На момент написания статьи доллар/японская йена торгуется на уровне 101,46 прибавляя к цене открытия дня 0,13%. 

Аналитики UFXMarkets связывают достаточно нейтральные заявления представителей японского Банка с опасениями включения печатного станка в Европе. «Как показала практика, ослабление японской иены происходила за счет укрепления евро. Сейчас же, в условиях возросшего риска запуска QE в Европе, действия BoJ по дальнейшей девальвации иены могут потерять смысл», - комментирует ситуацию управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 

Технический анализ пары USD/JPY.

 
Аналитики компании также отмечают, что с технической точки зрения вполне логична коррекция пары USD/JPY до уровня 94,05. Напомним, что в июне прошлого года представители BoJ заявили, что цена доллара в районе 101-102,00 иены является оптимальной. Поэтому удержание парой диапазона 101,17-103,74 в рамках этого заявления оказывается вполне обоснованным. Попытка пары USD/JPY преодолеть уровень 101,17 усилило негативные ожидания по паре, так как если участникам рынка удастся закрепится ниже этого уровня в среднесрочной перспективе, высока вероятность дальнейшего снижения до отметки 98,40.
 
«Уровень 98,40 является уровнем 23,6% коррекции от роста, начавшегося по паре USD/JPY осенью 2012 года, поэтому его пробитие, скорее всего, спровоцирует инвесторов, ставящих на рост японской валюты, на более активные и агрессивные действия, конечным итогом которых может стать достижение значения 94,05», - говорят аналитики UFXMarkets. Также эксперты указывают на сходную ситуацию по паре EUR/USD. Консолидация цен EUR/USD и USD/JPY непосредственно вблизи уровней 23,6% от роста косвенно доказывает то, что рост евро был тесно связан с ослаблением японской валюты. Эксперты компании предполагают, что снижение евро и японской иены может начаться одновременно, поэтому рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по паре USD/JPY и наращивать их на уровне 98,40, а также при прохождении EUR/USD вниз отметки 1,3534.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович