Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предполагают одновременное понижение евро и иены

Японская иена продолжает оставаться в февральском диапазоне несмотря на то, что Банк Японии отказался увеличивать текущую программу количественного смягчения. После выхода решения BoJ инвесторы столкнули котировки USD/JPY ниже 101,17, однако не смогли закрепить успех и вскоре доллар США отыграл часть понесенных потерь. На момент написания статьи доллар/японская йена торгуется на уровне 101,46 прибавляя к цене открытия дня 0,13%. 

Аналитики UFXMarkets связывают достаточно нейтральные заявления представителей японского Банка с опасениями включения печатного станка в Европе. «Как показала практика, ослабление японской иены происходила за счет укрепления евро. Сейчас же, в условиях возросшего риска запуска QE в Европе, действия BoJ по дальнейшей девальвации иены могут потерять смысл», - комментирует ситуацию управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг.
 

Технический анализ пары USD/JPY.

 
Аналитики компании также отмечают, что с технической точки зрения вполне логична коррекция пары USD/JPY до уровня 94,05. Напомним, что в июне прошлого года представители BoJ заявили, что цена доллара в районе 101-102,00 иены является оптимальной. Поэтому удержание парой диапазона 101,17-103,74 в рамках этого заявления оказывается вполне обоснованным. Попытка пары USD/JPY преодолеть уровень 101,17 усилило негативные ожидания по паре, так как если участникам рынка удастся закрепится ниже этого уровня в среднесрочной перспективе, высока вероятность дальнейшего снижения до отметки 98,40.
 
«Уровень 98,40 является уровнем 23,6% коррекции от роста, начавшегося по паре USD/JPY осенью 2012 года, поэтому его пробитие, скорее всего, спровоцирует инвесторов, ставящих на рост японской валюты, на более активные и агрессивные действия, конечным итогом которых может стать достижение значения 94,05», - говорят аналитики UFXMarkets. Также эксперты указывают на сходную ситуацию по паре EUR/USD. Консолидация цен EUR/USD и USD/JPY непосредственно вблизи уровней 23,6% от роста косвенно доказывает то, что рост евро был тесно связан с ослаблением японской валюты. Эксперты компании предполагают, что снижение евро и японской иены может начаться одновременно, поэтому рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по паре USD/JPY и наращивать их на уровне 98,40, а также при прохождении EUR/USD вниз отметки 1,3534.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
15 мая
15 мая
крым
Крым (Крымский полуостров)