Горячие Новости

Облако тегов

Йена выросла на рынке Форекс после заседания Банка Японии

Ожидание ослабления политики ЕЦБ оказывает давление на евро

Евро незначительно изменился по отношению к доллару на азиатской сессии, тестируя уровень 1.37. Ожидание ослабления политики ЕЦБ оказывает давление на валюту. Данные по индексу потребительского доверия в Еврозоне будут в центре внимания позднее.

Банк Японии оставил свою монетарную политику без изменений, как и ожидалось, после завершения двухдневной встречи сегодня, 21 мая 2014 года. В банке заявили, что ожидают, продолжения умеренного восстановления экономики. Это помогло оказать поддержку иене и удержало американский доллар вблизи 3.5 месячного минимума. Основное внимание будет уделяться речи председателя Банка Японии господина Куроды. Банк Японии заявил, что продолжит свою текущую программу стимулирования и будет покупать около 7 трлн иен суверенного долга в месяц. Некоторые участники рынка ожидают, что взгляды председателя банка господина Куроды расходятся с общей оптимистической позицией по экономике Японии. Банк вряд ли продолжит политику ослабления дальше, пока политики не увидят, что инфляция теряет импульс. Доллар торговался, упав против йены к 101.12, самому низкому уровню с 5 февраля в то время как евро упал до уровня 138.55 против иены, -  отмечают эксперты компании XM.

Что касается других новостей, то индекс потребительских настроений Westpac в Австралии разочаровал и упал до самого низкого уровня с августа 2011 года. Австралийский доллар продолжил вчерашнее снижение и скользнул против доллара к минимуму 0.9215, самому низкому уровню со 2 мая. Он упал почти на 1 процента вчера, после публикации протокола заседания Резервного банка Австралии, которое прошло 6 мая. Это вызвало волатильность австралийского доллара, так как центральный банк дал понять, что, скорее всего, сохранит рекордно низкие процентные ставки. Вдобавок ко всему давление на австралийский доллар оказало предупреждение рейтингового агентства Standard & Poor, что Австралия может потерять свою рейтинг ААА. Австралийский доллар упал, двигаясь далее от месячного пика 0.9410, достигнутого на прошлой неделе.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

PrimeTime Finance
istorija_turizma
История туризма
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
GKFX
GKFX
3 июня
3 июня