Горячие Новости

Облако тегов

Заявление главы ЦБ Японии спровоцировало рост иены

МОФТ

Опубликованный в Британии показатель потребительских цен достиг 0.4% (что в годовом пересчете составило 1.8%) в сравнении с ожидаемым уровнем в 0.3% (что в годовом пересчете составило 1.7%). В то же время основная потребительская инфляция в годовом пересчете увеличилась до 2.0% в сравнении с прогнозируемыми 1.8%. «Несмотря на это, подъем фунт/доллар к отметке 1.6865 был непродолжительным, ввиду чего пара откатилась к поддержке на уровне 1.6820», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Это свидетельствует о спаде восходящего импульса по британской валюте с одновременным усилением рисков формирования мощного нисходящего движения.

На решение Центрального Банка Японии иена отреагировала сдержанно.

 
Центробанк Японии, как и ожидали участники рынка, сохранил действующую ставку, в результате чего доллар/иена отреагировала на это довольно сдержанно. Вместе с тем, благодаря комментариям председателя регулятора пара прошла поддержку в точке 101.20, после чего протестировала уровень 100.81, которому удается сдерживать напор медведей. Заявление Харухико Куроды, вероятнее всего, убедило медведей по японской валюте в том, что в краткосрочной перспективе не стоит ожидать смягчения финансово-кредитной политики. Это привело к распродаже иена/доллар, которая вполне может упасть к области 100-й фигуры, как уточняют эксперты Форекс.
 
Сегодня, 21 мая, ожидается: протокол собрания британского Центробанка выйдет в 12:30; в это же время в Британии также будут представлены данные по торговле в розницу, в том числе без проданного топлива; агентство EIA объявит информацию о величине резерва США по нефтепродуктам и нефти в 18:30; Джанет Йеллен выступит с докладом в 19:00; протокол собрания FOMC будет обнародован в 22:00.
 
Протокол собрания комитета ЦБ Британии по монетарной политике, который будет опубликован сегодня, а также статданные по розничной торговле в Британии способны отразиться на движении фунта. Если за сворачивание объемов программы приобретения активов и увеличение ставки будет представлено более двух голосов, британская валюта стремительно поднимется за пределы 69-й фигуры. В случае если количество голосов не изменится, фунт/доллар ожидает падение, как утверждают аналитики МОФТ.
 
Розничные продажи, как утверждают аналитики, окажутся в районе 0.4% в сравнении с предыдущими 0.1%. Если продажи превысят 1.0%, бычий импульс усилится, а при снижении объемов за пределы 0% - ослабнет.
 
Участники рынка, по мнению экспертов Форекс, не ожидают от протокола собрания FOMC чего-то нового, но все же до его публикации рекомендуется не открывать по доллар/иена новые позиции.
 
 МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Биржи Канады
Биржи Канады
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Винница
Винница
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал