Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY отошла от максимума 102.56

RVD Markets

Как сообщают аналитики Форекс, азиатские фондовые индексы растут в пятницу на сигналах ослабления напряженности вокруг Украины. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,1% - до 138,9 пункта. Японские индексы Nikkei 225 и Topix прибавили, соответственно, 0,6% и 0,3%, южнокорейский Kospi - 0,5%, как уточняют эксперты Форекс. Финансовые рынки Гонконга, Сингапура, Австралии и Новой Зеландии закрыты в пятницу в связи с праздником.

Участники женевской встречи по ситуации на Украине договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан. Об этом говорится в заявлении по итогам четырехсторонней конференции РФ, ЕС, США, Украина, состоявшейся в четверг.
 
Курс иены к доллару США стабилен на торгах в пятницу на уровне 102,41 иены после снижения на 0,2% по итогам предыдущей сессии, как утверждают аналитики рынка Форекс. С начала этой недели доллар подорожал на 0,8% относительно иены, что позитивно для японских экспортеров.
 
Доллар вырос против иены на 0,2% - до 102,47. Инвесторы в целом рассматривают японскую валюту как актив, сохраняющий свою стоимость в периоды геополитической или финансовой напряженности. Они продают японскую валюту, когда такая ситуация неопределенности развеивается.
 
По мнению некоторых аналитиков, общее соглашение о деэскалации ситуации на Украине немного усилило склонность инвесторов к риску, что помогло доллару укрепиться против иены.

Иена вступила в фазу консолидации на фоне тонких торгов.

«Обновив в Азии 10-дневный максимум, пара USD/JPY откатилась и обосновалась в районе уровней открытия, где и торгуется в течение последних нескольких часов», - сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Пара USD/JPY отошла от максимума 102.56 и вступила в фазу консолидации на фоне тонких торгов – большинство финансовых рынков закрыты в честь празднования Страстной пятницы. Сегодня, 18 апреля 2014 года, USD/JPY торгуется у отметки 102.38, вблизи цены открытия.

Сопротивление проходит на 102.56 (максимум 18 апреля), 102.89 (100-дневная SMA) и 103.00 (психологический уровень). Поддержка же ожидается на 102.34 (минимум 18 апреля), 102.00(психологический уровень) и 101.85 (минимум 17 апреля), как утверждают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited
 
RVD Markets
 
 
Аналитический департамент компании RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Метеорит
Метеорит
25 апреля
25 апреля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
МегаФон
МегаФон
Астероид
Астероид