Горячие Новости

Облако тегов

Падение курса доллара к иене после заседания Банка Японии составляет 0,92% на Форекс

Падение курса доллара к иене после заседания Банка Японии составляет 0,92% на Форекс

Сегодня, 8 апреля падение курса доллара в паре с японской иеной продолжилось на 0,92% третий день подряд. Курс доллара торгуется в диапазоне 102,10 – 102,20 иены на Форекс.

Сегодня состоялось заседание банка Японии, в ходе которого кредитно-денежная политика осталась неизменной, нацеленной на снижение иены к курсу доллара. Краткосрочная процентная ставка также осталась на минимальном уровне 0,1%.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» попросили аналитиков брокерской компании UFXMarkets рассказать о решениях, принятых банком Японии в отношении японской иены и дальнейших ее перспектив к курсу доллара на Форекс.

Денежно-кредитная политика Японии нацелена на достижение уровня 2% инфляции к весне 2015 года.

Сегодня, 8 апреля, банк Японии в ходе своего ежемесячного двухдневного заседания принял решение оставить краткосрочную процентную ставку на прежнем уровне 0,10%. Денежно-кредитная политика банка Японии также осталась без изменений. Денежная масса Японии ежегодно будет увеличиваться на 60-70 триллионов иен, достижение 2% уровня инфляции за 2 года ожидается банком Японии к концу 2015 финансового года Японии, то есть к весне 2015 года. 1 апреля, в начале финансового года, в Японии произошло первое за 2 десятилетия повышение ставки налога с продаж с 5% до 8%, что должно вызвать замедление роста экономики Японии в 1 квартале.

Многие экономисты считают, что банк Японии должен расширить меры стимулирования экономики. Однако банк Японии продолжает собирать и анализировать данные для понимания уровня потребительского сокращения расходов. Все 9 членов правления банка Японии видят продолжение умеренного восстановления японской экономики в соответствии с запланированным уровнем, с поправкой на отклонение из-за повышения налога с продаж. Рост промышленного производства в Японии в марте охарактеризован как умеренный по сравнению с ускоренным ростом на прошлом заседании. Члены правления банка Японии считают проблемы в развивающихся и экспортных экономиках, долговой кризис в Европе и слабые темпы восстановления экономики США возможными причинами для снижения темпов роста своей экономики.

Позднее состоялась пресс-конференция управляющего банка Японии Харухико Куроды, на которой он признал вероятное замедление экономического роста из-за повышения налога с продаж, однако не видит причин в дополнительных мерах смягчения и верит в способность банка Японии достичь уровня инфляции 2% в 2015 году.

Правительство Японии считает, что банк Японии должен усилить смягчение политики для укрепления фондового рынка и снижения курса иены в том случае, если повышение налога с продаж будет оказывать негативное влияние на экономику. Одним из мероприятий правительства, нацеленного на снижение беспокойства потребителей из-за роста налога с продаж, может стать дополнительный бюджет для домохозяйств, в котором будет предусмотрена выдача им более 2 триллионов иен наличными деньгами. Дальнейшее ослабление иены к курсу доллара возможно при сохранении процентной ставки ниже, чем в других странах.

Корреспонденты «Биржевого лидера» напоминают, что премьер-министр Японии Синдо Абэ, вступивший в должность в конце 2012 года, нацелен на снижение курса иены для повышения прибыли японских производителей от экспорта своей продукции и повышение стоимости акций на фондовом рынке в Токио. Рост фондового рынка способствует росту потребления. С 2013 года иена снизилась к курсу доллара более чем на 20%.

Аналитики NordFX склонны полагать, что резкое снижение курса доллара к иене, происходящее с пятницы 4 апреля, вызвано срабатыванием стоп-приказов по крупным позициям при достижении курсом доллара уровня в 103 иены, а также снижением доходности по казначейским облигациям США вместе с падением американского фондового рынка на фоне перераспределения инвесторского капитала из секторов быстрого роста в сектора с более высокой прибыльностью в долгосрочном периоде.

Падение курса доллара и рост японской иены продолжилось после пресс-конференции управляющего банком Японии, в ходе которой он не намекнул на дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики. Из-за роста иены фондовый индекс Японии Nikkei опустился сегодня на 1,4% до 14606,88 пункта. Самое сильное снижение наблюдалось в технологическом секторе, аналогично американскому фондовому рынку.

Перспективы курса доллара к японской иене глазами трейдеров Форекса.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V анализируют 4-часовом временной период графика валютной пары доллар-иена на Форекс. На анализируемом участке с февраля 2014 года видна сложная волновая восходящая структура, направленная на укрепление курса доллара к японской иене в долгосрочной перспективе, которая отмечена стрелками зеленого цвета. Однако с пятницы, 4 апреля, после выхода отчета по занятости в США вне сельскохозяйственного сектора курс доллара начал стремительное снижение к иене вместе с падением фондового рынка Америки. Вертикальной синей линией отмечено начало нового финансового года в Японии.

На графике видно пробитие уровня восходящего наклонного канала МФ вниз в районе 102,303. При дальнейшем снижении к уровню пивота МФ в районе 101,826 вероятна смена долгосрочного восходящего тренда по курсу доллара на нисходящий. Однако, учитывая приверженность банка Японии к низкому курсу японской иены, можно считать это движение, направленное на рост иены относительно курса доллара, коррекционным. Дальнейшее снижение иены вероятно к уровню поддержки вблизи 101,201.

При укреплении курса к доллара к иене в рамках долгосрочного тренда возможен рост курса доллара на графике выше уровня сопротивления 102,303. Тогда уровень сопротивления может стать уровнем поддержки для курса доллара, от которого начнется вероятный рост доллара в район уровней сопротивления 103,385 и 103,755.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
28 марта
28 марта
Google
Google
Gmail
Gmail