Горячие Новости

Облако тегов

Рост USD/JPY сдерживается уровнем 104.00

RVD Markets

Курс иены растет к доллару на фоне решений Банка Японии о сохранении текущего курса монетарной политики. Об этом свидетельствуют данные торгов, утверждают аналитики Форекс. Так, курс доллара к иене снизился до 102,57 иены со 103,09 иены за доллар. Курс евро вырос до 1,3765 доллара за евро с 1,3742 доллара днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,3% - до 79,98 пункта.

Как сообщают эксперты Форекс, Банк Японии подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 60-70 триллионов иен ежегодно (примерно 580-680 миллиардов долларов), как и ожидали аналитики. Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что последствия для экономики Японии после введения налога с продаж сгладятся в течение лета. Он также отметил, что ЦБ готов без колебаний корректировать монетарную политику в случае необходимости. Курода говорит о продолжении текущего курса монетарной политики. Если инфляция резко не упадет, уточняют эксперты Форекс, ЦБ не прибегнет к смягчению политики.
 
Вместе с тем курс евро поддерживается заявлениями представителей ЕЦБ. Член совета управляющих ЕЦБ Ив Мерш сообщил, что риск дефляции в еврозоне не является неизбежным, а его коллега Эвальд Новотны отметил отсутствие необходимости в принятии незамедлительных мер, как сообщают эксперты рынка Форекс.


USD/JPY не удалось совершить прорыв уровня 104.00.

 
Как сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», иена продолжает набирать очки в паре с долларом, и USD/JPY обновила 2-недельные минимумы под отметкой 102.20. Паре так и не удалось совершить убедительный прорыв уровня 104.00, несмотря на интерес игроков к риску. Сегодня, 8 апреля 2014 года, Банк Японии принял решение сохранить прежний курс монетарной политики. Как прокомментировали аналитики BBH, «глава ЦБ Курода по-прежнему считает, что экономику не свернуть с пути восстановления, а значит, нет причин незамедлительно реагировать на текущие признаки ослабления. Он скорее сочтет их временными, переходными явлениями».
 
Сейчас, утверждают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited, пара иена/доллар торгуется с понижением на 0.85% в районе 102.20. Поддержка проходит на 102.06 (основание дневного облака), 102.02 (минимум 28 марта) и 101.71 (минимум 27 марта). Сопротивление отмечено на 103.10 (вершина дневного облака), 103.81 (минимум 3 апреля) и 104.12 (максимум 3 апреля).
 
 
RVD Markets
 
 
 
Аналитический департамент компании RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Audi A5
Audi A5
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Мой мир
Мой мир

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Внедорожник
Внедорожник