Горячие Новости

Облако тегов

Решение и доклад ЦБ Японии спровоцировали рост иены

МОФТ

Вчерашние макроэкономические события не содержали особо важной информации, которая была бы в состоянии повлиять на рынки. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ. Торговля по ведущим мировым валютным парам велась достаточно пассивно. В целом наблюдалось больше коррекционного движения после ралли на минувшей неделе. Евро/доллар удалось подняться за пределы уровня 1.3720, однако здесь пара встретилась с сопротивлением на 1.3748.

Статданные Германии по производству промышленной отрасли за февраль, которые оказались более позитивными, чем ожидали аналитики, не привели к активным действиям участников рынка. Это связано с тем, что них главной темой остаются дальнейшие действия Евроцентробанка, а именно — будет ли он вводить очередные меры для смягчения своей монетарной политики или сохранит нынешний курс, как отмечают эксперты Форекс.

Такая неопределенность, вероятнее всего, станет причиной колебания евро/доллар в сложившемся диапазоне, которое не приведет к какому-либо результату. Такая ситуация будет наблюдаться, пока не возникнут факторы, способные определить дальнейшее направление пары

Центральный банк Японии решил не менять объемы программы приобретения активов.

 
Как и прогнозировало большинство экспертов, Центробанк Японии сохранил объемы программы приобретения активов и ставку на действующем уровне. В своем выступлении председатель регулятора отметил, что на данный момент необходимости в продолжении ослабления политики уже нет, как сообщают эксперты Форекс. Такое решение и комментарии Нацбанка вызвали положительную реакцию у японской валюты. В результате доллар/иена предприняла попытки приблизиться к поддержке на отметке 102.40.
 
Сегодня, 8 апреля 2014 года, следует ожидать: власти Британии огласят данные по объему производства в промышленной отрасли страны за февраль в 12:30; Национальный институт социальных и экономических исследований в 18:00 представит оценку темпов роста британского ВВП за I квартал.
 
Запланированные на сегодня макроэкономические данные способны повлиять на движение британской валюты в краткосрочной перспективе, однако устойчивую направленную динамику они, скорее всего, не смогут сформировать. Аналитики МОФТ отмечают, что оценка ВВП от британского Института учитывается регулятором при определении дальнейшей политики в отношении ставок.
 
 
 
МОФТ 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
6 марта
6 марта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей