Горячие Новости

Облако тегов

Торги по паре USD/JPY на текущей неделе будут напряженными

Пара USD/JPY коснулась сегодня уровня в 103.00, где ей удалось найти поддержку и восстановилась к 103.25. В пятницу доллар США не смог закрепиться выше 104.00 из-за данных по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP), опубликованных в Соединенных Штатах. Прирост числа занятых оказался неплохим (192 тыс.) – влияние холодной зимы сошло на нет – но все же не столь значительным, как ожидалось (200 тыс.). Снижения уровня безработицы в Америке также не произошло. В результате пара USD/JPY оттолкнулась вниз от верхней части плавного восходящего канала, отметили аналитики FBS.  

Новая неделя будет довольно напряженной для тех, кто торгует по USD/JPY. Завтра Банк Японии проведет первое из двух своих апрельских заседаний (следующее состоится 30 апреля). Это заседание регулятора станет первым с момента увеличения налога с продаж, которое произошло 1 апреля.
 
Согласно консенсус-прогнозу, Банк Японии оставит политику без изменений. Хотя Центральный банк заявлял, что продолжит смягчение политики, если экономика ослабнет, пока слишком рано говорить, насколько сильным будет негативный эффект от повышения налогового бремени. Сопроводительное заявление Банка Японии и комментарии губернатора Курода, конечно, могут несколько прояснить ситуацию, но, зная японцев, мы бы не стали на это рассчитывать. Чем менее конкретной будет риторика Банк Японии о возможном увеличении покупки активов, тем лучше для быков по йене.

Волатильный фон для пары USD/JPY на текущей неделе.

 
С другой стороны, в среду ФРС опубликует протокол своего мартовского заседания, из которого мы, возможно, узнаем, почему слова глава ЦБ Джанет Йеллен прозвучали в прошлом месяце более воинственно, подстегнув ожидания более раннего повышения процентных ставок в США. Здесь возможен позитив для доллара. Добавьте колебания в склонности инвесторов к риску, и вы получите очень волатильный фундаментальная фон для USD/JPY на ближайшую семидневку.
 
Сейчас пара пользуется поддержкой дневного Облака Ишимоку и 50% Фибо от спада с января по февраль. Ниже 103.65 пара будет уязвима для снижения к 102.60 и 101.50 (основание канала). Сверху сопротивление лежит на 103.65, 104.10 и 104.35.
 
Сегодня, 7 апрля 2014, в 19:45 МСК выступит глава ФРБ Сент-Луиса Буллард (неголосующий член FOMC), но так как в последние дни он уже давал много комментариев, существенного движения курса его выступление не вызовет. Завтра в 03:50 МСК выйдут данные по платежному балансу Японии (ожидается сокращение дефицита).
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Ford Fiesta
Ford Fiesta
31 мая
31 мая
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович