Горячие Новости

Облако тегов

Целевая инфляция в Японии и курсовая политика BoJ

Японская иена подбирается к отметке 103,74, максимуму 7 марта 2014 года. На момент написания статьи пара USD/JPY торгуется на значении 103,52. При пробитии максимума марта аналитики UFXMarkets прогнозируют дальнейший рост пары к отметкам 107,00. Скорее всего, инвесторы выходят из японской валюты в преддверии публикации важных данных по рынку труда США, которые могут спровоцировать дальнейшее ослабление иены.

Также способствуют повышательной динамике USDJPY эффективность проводимой Банком Японии политики количественного смягчения, которая уже привела к увеличению показателя инфляции в стране восходящего солнца до 1,3%. Индекс потребительских цен Токио, являющийся опережающим индикатором показателя инфляции в стране, неожиданно вырос со значения в 0,9% до 1,0%. Однако, по мнению аналитиков UFXMarkets для достижения планового уровня инфляции в 2%, поставленного правительством Синдзо Абэ, курс йены должен упасть до 110-111,00 за доллар США.  

Ослаблению национальной валюты Японии также способствует и сокращение программы количественного смягчения в США, которая, по мнению представителей ФРС, должна закончить свое существование уже осенью текущего года. В понедельник комментарии Джаннет Йеллен, главы Федеральной Резервной Системы, укрепили уверенность инвесторов в намерениях Центрального Банка США покончить с QE3.
 

Влияние кризиса еврозоны на курс иены.

Еще одним важным фактором в динамике котировок японской валюты является европейский экономический кризис. Как стало известно в понедельник, уровень инфляции в еврозоне снизился до минимальных значений в 0,5%, что, по мнению аналитиков UFXMarkets, может заставить ЕЦБ снизить процентные ставки уже в четверг. Если это произойдет, скорее всего, стоит ожидать укрепление доллара США против всех валют, что окажет поддержку восходящему движению пары USDJPY, как отметили эксперты компании UFXMarkets.
 
С технической точки зрения, доллар/японская иена сейчас находится в диапазоне 101,17-103,74. Прорыв этого диапазона вверх усилит влияние быков на пару в среднесрочной перспективе и приведет ее котировки к уровням 107,00-108,00, что максимально близко к необходимым значениям японской валюты для обеспечения выполнения цели по годовой инфляции в стране. Отменить данный сценарий развития событий сможет снижение котировок USD/JPY до уровней ниже 101,17. В этом случае, скорее всего, инициативу по движению пары перехватят медведи, которые могут столкнуть ее к отметкам 97,00.
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
9 июня
9 июня
Таунхаус
Таунхаус
29 марта
29 марта
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе