Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара торгуется на уровне 103,29 к иене на Форексе после заседания Банка Японии

Курс доллара торгуется на уровне 103,29 к иене на Форексе после заседания Банка Японии

Сегодня, 11 марта курс доллара на Форексе практически не изменился к иене и торгуется в диапазоне 103,28 – 103,31 после заседания банка Японии и оглашения решения о процентной ставке.

Пресс-служба брокерской компании «UFX Markets» подготовила для читателей интернет-издания «Биржевой лидер» информацию о том, какие решения были приняты в ходе заседания банка Японии.

Денежно-кредитная политика банка Японии осталась неизменной.

По информации, предоставленной аналитическим отделом «UFX Markets», банк Японии не изменил направление своей денежно-кредитной политики. Единогласным решением было принято продолжение политики увеличения денежных вливаний в японскую экономику на протяжении года в объеме 60 – 70 триллионов иен для борьбы с затянувшейся дефляцией. Процентная ставка также осталась на низком уровне 0,10%, как и ожидалось большинством инвесторов и трейдеров.

Центральный банк Японии продолжает с оптимизмом рассматривать рост японской экономики, несмотря на ожидающееся в апреле повышение налога с продаж с 5% до 8%. Однако члены правления японского банка признают, что повышение налога с продаж может привести к отрицательному росту японской экономики в первом квартале нового финансового года, который в Японии начинается в апреле.

Отсутствие реакции курса доллара относительно японской иены на решения банка Японии, вероятно, объясняется тем, что многие участники рынка ожидали, что банк Японии не будет предпринимать никаких мер на своем мартовском заседании.

Корреспонденты раздела «Форекс: курсы валют» журнала «Биржевой лидер» напоминают своим читателям, что доллар США и японская иена традиционно являются валютами-убежищами с повышенным спросом на них в периоды неопределенности или риска на финансовых рынках. Спрос на японскую иену на этой неделе повышается в результате замедления роста китайской экономики и объявления о первом дефолте на рынке корпоративных облигаций Китая, а также на фоне продолжающегося военного конфликта между Россией и Украиной.

Сегодня пройдет также пресс-конференция банка Японии, на которой глава банка выступит перед инвесторами с речью о дальнейших возможных стимулирующих мерах для экономки Японии.

Технический анализ курса доллара после заседания банка Японии.

 

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V провели технический анализ курса доллара относительно японской иены после оглашения решений, принятых банком Японии на своем ежемесячном заседании.

Долгосрочный тренд курса доллара на 4-часовом таймфрейме валютной вары доллар/иена направлен вниз. Если курс доллара продолжит снижение к иене в рамках долгосрочного тренда, то можно ожидать движения вниз, в район уровня поддержки 101,524.

Если курс доллара начнет повышение к иене, то после произошедшего закрепления за границей восходящего наклонного канала может начаться рост курса доллара к уровню сопротивления 103,728 от 7 марта. Если курс доллара сможет в дальнейшем укрепляться к иене, то вероятно достижение уровня пивота МФ в районе 104,914.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
бункер
Бункер
Харьковская область
Харьковская область
19 июня
19 июня
Adidas AG
Adidas AG
4 марта
4 марта