Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена может начать укрепляться против доллара на рынке Форекс

По  мнению аналитиков Форекс компании UFX Markets, валютная пара USD/JPY на рынке Форекс достигла уровня 103,21 на фоне напряженной ситуации в международной политике и повсеместного усиления американского доллара, связанного с сокращением программы стимулирования QE3. Что еще укрепило валютную пару доллар/иена, выясняли журналисты раздела «Новости Форекс» онлайн-журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Факторы, повлиявшие на котировку пары доллар\иена.

Согласно опубликованным в понедельник  статистическим данным, темпы роста ВВП Японии замедлились и оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, показатель составил 0,7% против прогнозируемого значения в 1,0%. Также стало известно сегодня, что Банк Японии сохранит приверженность проведению программы «количественного смягчения», целью которой является оживление экономики и увеличение годовой инфляции до 2%. 
 
«По нашему мнению, в долгосрочной перспективе стоит ожидать дальнейшего снижения курса  японской иены против доллара США до отметки 110.00-111.00, так как текущая стоимость национальной валюты вряд ли сможет обеспечить Банку Японии реализацию его амбициозных целей», - считают аналитики Форекс компании UFX Markets. 
 
Вместе с тем специалисты Форекс не исключают в краткосрочной перспективе возможность укрепления японской иены ввиду напряженной обстановки в Украине, так как до сих пор JPY рассматривается как безопасный актив для участников валютного рынка Форекс. «Если же ситуация в Украине выйдет из-под контроля мирового сообщества и разразится военный конфликт, то, скорее всего, стоит ожидать котировки валютной пары USD/JPY на уровне 100-101,00», - предупреждают эксперты  валютного рынка.
 
С технической точки зрения, по мнению аналитиков Форекс, валютная  пара USD/JPY зажата в диапазоне 105.44–100.75. В случае пробития крайних точек, возможно,  спровоцируется резкое движение пары. «На данный момент равновероятен как позитивный, так и негативный сценарий, поскольку участники рынка ожидают разрешения конфликта в Украине, а также сопоставляют риски и выгоды  дальнейшего инвестирования в японскую валюту», - резюмируют аналитики Форекс компании UFX Markets. 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
26 июня
26 июня
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович