Горячие Новости

Облако тегов

Ралли доллара против иены усиливается в ходе азиатской сессии Форекс

Во вторник, 11 марта, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются больше вверх. «К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 растет на 48.16 пункта (+0.32%). Гонконговский индекс Hang Seng вырос на 44.66 пункта (+0.20%). Индекс SP/ASX200 вырос на 2.28 пункта (+0.04%). Индекс Shanghai вырос на 2.17 пункта (+0.11%)», - сообщил аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» информационного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Напомним, что в понедельник на рынках Азии фондовые индексы торговались преимущественно вниз и распределились следующим образом: японский индекс Nikkei-225 снизился на 147.36 пункта (-0.96%); гонконговский индекс Hang Seng упал на 365.62 пункта (-1.61%); индекс SP/ASX200 упал на 51.91 пункта (-0.95%); индекс Shanghai снизился  на 34.69 пункта (-1.69%)
 
На азиатских рынках  сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1341.00 доллар/OZ (10 марта -1333.10 доллара/OZ). Валютная пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3863 (в понедельник -1.3884).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 103.27 (вчера валютная пара была на уровне 103.06).

 Американский доллар корректируется в ходе азиатской сессии Форекс.

Аналитики Форекс обращают внимание трейдеров на выход сегодня данных статистики по Японии и Австралии. В частности,  опубликовано решение Банка Японии, в котором указывается, что  ключевая ставка остается  неизменной на уровне 0.10%,  а также целевой объем японского регулятора на текущий год  остается неизменным  на уровне 270 трлн. иен. По Австралии были представлены февральские данные по индексу деловых условий от Национального Австралийского Банка  в значении 7 против предыдущего показателя 8.
 
По мнению экспертов Форекс, тренды Европейского Центрального Банка, ЦБ Японии и Федеральной Резервной Системы США разошлись. Политика этих регуляторов вошла в новую стадию. Федеральный резерв позволил доходностям начать рост, и эта тенденция продолжится. Более того, ФРС может повысить ставки уже в 2015 году, что окажет американской валюте серьезную поддержку.
 
Что касается Европейского Центробанка, то, как считают эксперты Форекс, он является на сегодня единственным из трех центробанков, кто изымал ликвидность из финансовой системы еврозоны. «Именно это действие и придало силу европейской валюте. Вероятно, валютная пара евро/доллар скоро покажет долгосрочный «медвежий» тренд, а ралли доллара против иены будет сильным», - поясняют аналитики Форекс компании FIBO Group.
 
Помимо этого, эксперты Форекс напоминают, что рост фондового рынка в Японии ведет к увеличению позиций carry trade и ослаблению валюты фондирования – иены.
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
15 июня
15 июня
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Игровые платформы и устройства
Андижан
Андижан
2 февраля
2 февраля