Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY торгуется в области 104.80

HY Markets

Как утверждают экономисты, японская иена завершает уже 9-ю неделю подряд в минусе. С начала года японская валюта снизилась в цене на 16%. По мнению специалистов, это можно считать худшим результатом среди 10 основных валют развитого мира. Доллар вырос на 3,9%. Но самый лучший подъем - на 8,6% - показал евро.

 

USD/JPY торгуется в области 104.80 после тестирования утром  Y105.00.

 

Иена достигла 5-летнего минимума против доллара США на фоне продолжения роста фондовых индексов после публикации накануне сильных данных по рынку труда США, а также выхода протокола встречи Банка Японии, в котором, в частности, были выражены опасения по поводу возможного замедления темпов роста и необходимость принятия в этой связи дополнительных стимулирующих мер, сообщают аналитики Forex компании HY Markets. 27 из 35 опрошенных Bloomberg News экономистов полагают, что центральный банк страны может пойти на такие меры после марта будущего года.

Отметим, что в настоящее время Банк Японии осуществляет ежемесячные покупки правительственных обязательств на более чем  7 трлн. иен (66.8 млрд. долларов) в рамках программы по завершению 15-летнего периода дефляции и достижения целевого уровня инфляции 2%.

Опубликованные данные показали, что на прошлой неделе количество американцев, обратившихся впервые за пособием по безработице, сократилось до 338,000 человек (-42,000) по сравнению с предыдущим значением. Аналитики же в среднем прогнозировали 345,000.

По данным экспертов компании HY Markets, USD/JPY торгуется в области 104.80 после тестирования утром  Y105.00. Выше сопротивление находится на Y105.80 (канальная линия от 7 ноября). Ближайшая поддержка расположена на Y104.00/Y103.90 (максимумы 13 декабря), затем - на Y103.15 (канальная линия поддержки), Y102.20 (минимумы 11 декабря) и Y101.60/50 (минимумы 5 декабря).

 

HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)

Карши
Wordpess
Wordpess
Бразилия
Бразилия