Горячие Новости

Облако тегов

Иена теряет привлекательность для инвесторов

По итогам августовского отчета правительством Японии были понижены прогнозы по экономической ситуации в стране. В целом отмечается, что в экономике наблюдается медленное восстановление за счет строительной отрасли, однако замечены некоторые признаки ослабления в других сферах. Тем не менее, правительственный прогноз имеет умеренно оптимистическую окраску: не смотря на то, что процесс восстановления японской экономики в значительной степени зависит от ситуации в слабеющей мировой экономике, ожидается, что он будет поддержан работами по реконструкции после катастрофы в прошлом году.

Прогноз был пересмотрен за счет понижения оценок промышленного производства и экспорта. В промышленном производстве наблюдается стабилизация, однако объем производства отстает от правительственных прогнозов. Экспорт демонстрирует снижение, которое по итогам июля составило 5.0%, что также оказывает негативное влияние на промышленное производство.

Также были пересмотрены прогнозы по зарубежным экономикам, в частности вызывает опасения экономика Китая, для которой рост ВВП во втором квартале в размере 7.6%г/г стал минимальным за последние 13 кварталов.

Рост потребительских расходов на 0.1% оценивается японским правительством как умеренный, после роста 1.2% в первом квартале. Рост показателя был возможен благодаря государственной поддержке в виде субсидий на покупку «экологичных» автомобилей, которые прекратятся в сентябре.

Курс иены продолжает коррекцию к долгосрочному движению, направленному на укрепление. Формирование медвежьей волны А/В уровня, как минимум, Н4 может стать началом дальнейшего снижения пары USDJPY, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Однако об этом можно будет с уверенностью говорить после прорыва минимумов 78.28, 77.91 и пивота МФ 78.15. Пробитие локального максимума 78.83 покажет начало волны А/В, потенциал движения которой оценивается, как минимум, Н4.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
3 января
3 января
Посольства Испании
Посольства Испании
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна