Горячие Новости

Облако тегов

Дефляция оказывает давление на курс иены

Дефляционные процессы в японской экономике усилились в июне. Снижение базового индекса инфляции в годовом сравнении составило 0.2% после майского сокращения на 0.1%. Экономисты ожидали, что показатель в июне снизится на 0.1%. В месячном сравнении снижение показателя составило 0.3%.

В целом снижение индекса потребительских цен, который включает цены на продукты, составило 0.2% относительно показателя прошлого года и 0.5% в месячном сравнении.

Сокращение показателя было обусловлено снижением цен на мебель и товары для дома на 3.4% за последний год, однако было скорректировано ростом на 3.5% цен на электроэнергию, воду и топливо.
Дефляция повышает риски смягчения монетарной политики со стороны Банка Японии, которое вызовет понижательное давление на курс иены.

Курс иены приступил к формированию коррекции к тренду, направленному на укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V предупреждают об окончании подволны 3-й или А(С)/С в медвежьей волне А(С) или усеченной волне С уровня Weekly. Об окончании самой волны можно будет говорить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 79.38. Пробитие минимума 77.93 покажет формирование подволны 5-й или А в Собаке Элдера/МФ; ближайшей поддержкой остается минимум 77.65.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
История страхования
История страхования
курс фунта
Фунт доллар
Злата Огневич
Злата Огневич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович