Горячие Новости

Облако тегов

Дефляция оказывает давление на курс иены

Дефляционные процессы в японской экономике усилились в июне. Снижение базового индекса инфляции в годовом сравнении составило 0.2% после майского сокращения на 0.1%. Экономисты ожидали, что показатель в июне снизится на 0.1%. В месячном сравнении снижение показателя составило 0.3%.

В целом снижение индекса потребительских цен, который включает цены на продукты, составило 0.2% относительно показателя прошлого года и 0.5% в месячном сравнении.

Сокращение показателя было обусловлено снижением цен на мебель и товары для дома на 3.4% за последний год, однако было скорректировано ростом на 3.5% цен на электроэнергию, воду и топливо.
Дефляция повышает риски смягчения монетарной политики со стороны Банка Японии, которое вызовет понижательное давление на курс иены.

Курс иены приступил к формированию коррекции к тренду, направленному на укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V предупреждают об окончании подволны 3-й или А(С)/С в медвежьей волне А(С) или усеченной волне С уровня Weekly. Об окончании самой волны можно будет говорить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 79.38. Пробитие минимума 77.93 покажет формирование подволны 5-й или А в Собаке Элдера/МФ; ближайшей поддержкой остается минимум 77.65.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
13 мая
13 мая
24 мая
24 мая
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
12 июня
12 июня
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV