Горячие Новости

Облако тегов

Евро стремительно катится вниз

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, евро катится под гору, и хотя 14-летние минимумы в основной валютной паре все-таки остаются необновленными, складывается ощущение, что это временно. Сегодня, 15 декабря, «дно» в EUR/USD стоит на 1,0406, но в феврале-марте 2002 года ситуация развивалась очень и очень бурно. Не исключено, что львиная доля эмоций в рыночных ценах уже реализована, но фундаментально евро останется под давлением всерьез и надолго. Основные торги в EUR/USD идут этим вечером вокруг 1,0440.
 
Любой положительный комментарий монетарных политиков США в отношении будущего процентной ставки толкнет евро под 1,04. Однако, если они какое-то время промолчат, то основная валютная пара попробует закрепиться в диапазоне 1,0430-1,0465.

Решение Федрезерва на руку доллару.

Об итогах заседания Федеральной резервной системы США сказано уже слишком много. Федрезерв все-таки подыграл быкам по доллару, реализовав сценарий "агрессивного ужесточения". Регулятор не только поднял ставку на 25 базисных пунктов, что было вполне ожидаемо, но и повысил свои прогнозы по ставке до трех повышений в 2017 году. Экономические прогнозы членов Федерального комитета по открытым рынкам также улучшились, дополнив общую картину завершающим штрихом в светлых тонах.
 
Иными словами у рынка теперь достаточная мотивация для покупки доллара отныне и во веки веков или по крайней мере до Нового года. Где-то вдали раздается слабый голос критика, который предупреждает о том, что сильный доллар не нужен никому и в первую очередь самим Штатам, однако он пока слаб и его почти неслышно.
 
«В среду индекс доллара вырос на 0.7%, а сегодня на азиатской сессии прибавил еще 0.5%, добравшись до отметки 102.25», - отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets. На рынке государственных облигаций США продолжились массовые распродажи, а доходность, соответственно, а доходность, соответственно, выросла. По десятилетним бумагам она преодолела значимую во всех отношениях отметку 2.5% и достигла 2.5799%. Чем плоха высокая доходность и сильный особенно хорошо знают на развивающихся рынках с высокой степенью долларовой задолженности, однако и американская экономика ощутит на себе все те же последствия, особенно рынок жилья, который живет исключительно за счет ипотеки. 
 
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Айон (aion)
Айон (Aion)
Секс
Секс
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич