Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро вернулся к минимальной отметке к доллару

Курс евро вернулся к минимальной отметке к доллару

В конце минувшей недели евровалюта вернулась к минимальной отметке в паре с долларом США, так как сильные американские показатели по ценам производителей и продажам в розничном секторе Америки укрепили надежды на повышение ставки Федрезервом до конца текущего года, утверждают аналитики агентства Fort Financial Services.

Исходя из поступивших отчетов еврозоны, увеличился профицит внешней торговли в августе, тем самым указывая на ограниченное влияние Брекзита на экономику Европы. Несмотря на решение большинства британцев выйти из состава ЕС, компании и потребители не сократили свои расходы. Как показали данные, рост экспорта составил 2,3%, хотя месяцем ранее было зафиксировано снижение. Импорт также показал рост на 0,9%. Позитива добавил отчет по сальдо торгового баланса в ЕС, который показал динамику роста до 18,4 млрд. евро против прогноза 15,3 млрд.

Уже сегодня инвесторы получат отчеты из Европы по инфляции. Политической составляющей дня станет выступление двух чиновников: главы Бундесбанка и управляющего Европейского центробанка. Отметим, что главным событием на текущей неделе является пресс-конференция ЕЦБ, которая состоится в четверг.

По заявлению экспертов FortFS, пара евро/доллар сохраняет негативный настрой, покупатели нацелились на поддержку в области 1.0950, ниже котировки встретят отметку 1.0900. Возврат к росту и преодоление 1.1000 даст шансы на восстановление к 1.1050 и выше – к 1.1100.

46b1d4612b80.png

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя сюда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
17 марта
17 марта
Мамба
Мамба
Иван Ряска
Иван Ряска