Горячие Новости

Облако тегов

Евро восстановил свои утраченные позиции против доллара

Евро восстановил свои утраченные позиции против доллара

По информации аналитиков компании TurboForex, в первый рабочий день этой недели единая европейская валюта восстановила ранее потерянные позиции против доллара США, что помогло ей вернуться в область открытия недели. С самого начала причиной падения курса евро стали слабые данные по индикатору уверенности инвесторов от Sentix.

Настроения среди инвесторов еврозоны существенно ухудшились и достигли 18-месячного минимума, что было вызвано усилением опасений касаемо экономических последствий Брекзита. Опрос проводился среди 1056 инвесторов в период с 30 июня по 2 июля. Индикатор уверенности инвесторов снизился в июне до 1.7 пункта - против 9.9 пункта в июне и прогноза 5.0. Суб-индекс, которым измеряются ожидания, снизился до -2.0 пункта с +10 пунктов в июне, достигнув наиболее низкого уровня с ноября 2014 года. Индекс, измеряющий текущее состояние еврозоны, упал до 5.5 пункта с 9.8 пункта. Индекс настроений в Германии – самой крупной экономике Европы - снизился до 18.4 с 20.7. Инвесторы также скептически оценивают перспективы экономики Германии - индекс, измеряющий ожидания, снизился до 2.7 с 7.9 в июне.

На рынках есть мнение, что, кроме Великобритании, от Брекзита прежде всего пострадает еврозона. Так, центробежные силы уже охватывают Италию с ее активизирующимся банковским кризисом. В Италии власти намерены решать сами, а не в соответствии с указом из Брюсселя, какие банки спасать, а в конце года предстоит референдум, который может положить начало независимости аграрного юга. В случае выхода Великобритании из Евросоюза, доля ЕС в мировом ВВП будет снижена на 2.5-3.0 процента с ныне существующих 17-18 процентов. Если же выйдет ещё и Италия, доля ЕС может опуститься до 11-12 процентов.

Информация, касающаяся ценовой политики производителей в еврозоне, способствовала восстановлению единой валюты. В соответствии с ризалитами мая, цены производителей в еврозоне поднялись на 0.6 процента - против прогноза 0.3 процента. Среди 28 стран ЕС тоже отмечался рост на 0.6 процента. Следует отметить, что в апреле цены опустились на 0.3 процента в еврозоне и на 0.1 процент в ЕС.

На протяжение года индекс цен производителей стал ниже на 3.9 процента в еврозоне и на 3.7 процента в ЕС. Звучали прогнозы, что индекс для еврозоны снизится на 4.1 процента после падения на 4.4 процента в апреле. Месячное изменение индекса в еврозоне было связано с ростом цен в энергетическом секторе (+1.7 процента), на промежуточные товары (+0.3 процента) и на потребительские товары недлительного пользования (+0.1 процента). Стоимость капитальных товаров и потребительских товаров длительного пользования не изменились. В целом, цены в промышленности без учета энергии выросли в мае на 0.2%. В ЕС изменение было связано с повышением цен на 2.1 процента в энергетическом секторе, а также на промежуточные товары (+0.3 процента) и потребительские товары недлительного пользования (+0.1 процента). Стоимость капитальных и потребительских товаров длительного пользования оставались стабильными. Не принимая во внимание энергии, цены в промышленности поднялись на 0.2 процента.

Цены производителей поднялись примерно во всех государствах, которые являются членами Евросоюза. Самое большое повышение по сравнению с апрелем было зафиксировано в Бельгии (+2.7 процента), Нидерландах (+2.0 процента), Венгрии (+1.6 процента) и Греции (+1.3 процента). Снижение отмечалось только в Латвии (-0.4 процента), Швеции (-0.2 процента) и Болгарии (-0.1 процента).

С технической точки зрения – пара может приблизиться к ре-тесту главной линии сопротивления 1.1180, и преодоление этого сопротивления сможет открыть дорогу в зону 1.1250. Кратко- и среднесрочные индикаторы положительны для пары.

Источник: IAT News

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
17 января
17 января
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Влад Кадони
Влад Кадони