Горячие Новости

Облако тегов

Разница политики ЕЦБ и ФРС толкает пару EUR/USD вниз

В прошедшую пятницу пара евро/доллар к концу американской сессии торговалась вблизи отметки 1.0790. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.4270. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 118.80. Эксперты отмечают, что давление на курсы валют фондирования оказал интерес инвесторов к рискам. В прошедшую пятницу активно росли фондовые индексы и товарные активы. Как следствие, был повышенный интерес к carry trade, отметили аналитики FIBO Group. 

Котировки основной валютной пары остаются под давлением продавцов после выступления с речью главы ЕЦБ Марио Драги. При этом и макроэкономическая статистика из еврозоны не способна оказать необходимой поддержки покупателям. Но общее настроение рынка остается нейтральным, так как котировкам пары все еще удается удерживаться у отметки 1.0800, которая выступает в качестве поддержки. 

В прошедшую пятницу американские фондовые индексы больше двигались вверх. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи вырос на 210.83 пункта (+1.33%). Индекс S&P 500 вырос на 37.91 пункта (+2.03%). Индекс Nasdaq вырос на 119.12 пункта (+2.66%). В прошедшую пятницу индекс Stoxx 50 вырос на 79.29 пункта (+2.69%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX вырос на 190.72 пункта (+1.99%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 126.22 пункта (+2.19%). 

Торговые рекомендации. 

В прошедшую пятницу вышли статистические данные. Baker Hughes: общее количество установок за неделю до 22 января сократилось до 637 (650 на предыдущей неделе). США. Индекс деловой активности в производственном секторе, январь: 52.7 прогноз: 51.0 ранее: 51.2. Торговые идеи таковы. Продажи могут быть целесообразны лишь после очередного снижения котировок пары под уровень поддержки 1.0790, при этом сигналы на покупку необходимо рассматривать выше уровня 1.0850. 

США. Объем продаж жилья на вторичном рынке, декабрь: + 14.7 % м/м до 5.46 млн прогноз: 9.2% м/м ноябрь: -10.5% м/м. EUR/USD. Учитывая тот факт, что евро активно отработал вербальный фактор давления в виде предстоящих изменений в монетарной политике ЕЦБ в 2016 году, мы не исключаем коррекции вверх по паре. Дополнительной поддержкой росту выступит ожидаемая статистика по изменению индекса деловых ожиданий Германии за январь. На этих данных колебания доллара в ограниченном диапазоне продолжились, сообщили эксперты FIBO Group.

Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
города Казахстана
Города Казахстана
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю