Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD к настоящему моменту торгуется в районе $1.1120

HY Markets
По мнению некоторых аналитиков, заседание ЕЦБ открыло дверь будущему расширению количественного смягчения, а также дальнейшим сокращениям процентной ставки (ниже -20 бп). Для евро это означает, что пара может упасть до 1.10 доллара и ниже, даже без помощи со стороны ФРС. Если склонность к риску возрастет, отток капитала из еврозоны может усилиться. В этом случае мы не были бы удивлены увидеть движение к 1.08 доллара в ближайшие недели, даже если ожидания в отношении политики ФРС остаются достаточно стабильными.
 
Движение в конце года к 1.05 доллара может стать совсем другим делом и, вероятно, потребует реакцию со стороны ФРС, а базовым сценарием является тот, согласно которому ФРС не будет повышать ставки в декабре, поэтому сейчас трейдеры просто предпочитают покупать путы в евро/ коллы в долларе со страйками 1.13-1.10 с экспирацией в декабре.
 
В общем комментарии ЕЦБ дали позитивный толчок всем классам активов. Акции, кредитные рынки, суверенные и периферийные облигации должны в краткосрочной перспективе ощущать позитивное влияние. Если мы окажемся правы, и наихудшее в китайской ситуации уже позади, то это окажет поддержку азиатским рынкам и развивающимся экономикам.

Евро обвалился на фоне выступления Драги.

Евро накануне обвалился  после того, как в ходе своего выступления председатель ЕЦБ Марио Драги дал понять, что готов к принятию дополнительных мер по стимулированию экономики. «По словам Драги, на встрече ЕЦБ обсуждалось снижение депозитной процентной ставки», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets. Данный факт был воспринят участниками рынка в качестве сигнала неизбежности новых мер по либерализации монетарной политики в ближайшем времени, что и привело к резкому росту давления на единую валюту.
 
В пятницу, 23 октября, Германия отчиталась о деловой активности в производственном и непроизводственном секторах в 07:30 GMT. В 08:00 GMT ЕС предоставил данные по производственной активности.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD к настоящему моменту торгуется в районе 1.1120 доллара, при этом ближайшая поддержка расположена в области сентябрьских минимумов 1.1090/85. Ниже откроется дорога к 1.1020 доллара.  Ближайшее сопротивление представлено максимумами 20 октября на 1.1385 доллара, выше - в районе 1.1440 доллара.
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Ford Escape
Ford Escape
19 января
19 января
МегаФон
МегаФон