Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара EUR/USD стала понижаться

EUR/USD понижается после резких высказываний представителей ЕЦБ. Евро укреплялся три дня подряд, но сегодня, 15 октября, не смог поддержать и развить растущий импульс. Текущий уровень EUR/USD на 1,1445 (-0,3%). Новотны, представитель ЕЦБ, сообщил, что еврозона существенно отстает от планов увеличения инфляции к цели в 2%. Базовый показатель инфляции значительно удален от целевого значения так же, как и основной. По заявлениям Новотны, необходимо усиливать стимулирование, чтобы поддержать рост инфляции, отметили аналитики Fort Financial Services. 

Представитель ЕЦБ не сообщил ничего нового о политике регулятора. Стимулирование инфляция в еврозоне является сложной проблемой, в том числе в Британии и США. Последняя статистика показала нулевой уровень индекса CPI в сентябре в месячном исчислении и уход показателя в область дефляции на 0,1% в годовом исчислении. Это напоминает начало зимнего цикла дефляции в еврозоне подобно периоду декабрь — март. Для прояснения ситуации, нужно дождаться показателей за октябрь, чтобы убедиться в существовании тенденции. Однако даже единичные значения, фиксирующие дефляцию в еврозоне, не привносят оптимизма.
 

Общий прогноз и торговые рекомендации.

 
После слабых данных, опубликованных институтом ZEW, озабоченность инвесторов развитием дефляционных процессов в германской экономике подтвердились. Индекс оказался хуже ожидаемого значения 6.0, составив 1.9. Быки по EUR поддерживают рынок ценных бумаг. Доходность десятилетних бондов показала рост относительно американских и британских бумаг. Вследствие этого привлекательность инвестиций в активы еврозоны возросла. Возобновилось слабое движение пары вверх. Быки пробили сопротивление на уровне 1.1410, но не известно могут ли они развить успех.
 
В отметке 1.1410 расположена первая поддержка, вторая ниже 1.1325. В отметке 1.1530 находится первое сопротивление, второе выше 1.1590. Сигнал на покупку EUR/USD сильный и подтвержденный. EUR/USD расположена выше облака Ишимоку, а уровень Чинкоу-Спан находится ниже пары. Tenkan-сен и Kijun-сен демонстрируют северное движение. Актуальность восходящего движения EUR/USD сохранится, пока пара находится над облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена в зеленой зоне. Цена EUR/USD растет. EUR/USD продолжает уверенно подниматься. Ожидается тест сопротивления 1.1530. Пробой 1.1530 откроет перед покупателями дорогу к 1.1590, сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Euronext
Биржи Европы
Севилья
Севилья
БелСел
БелСел, ООО СП
Биржи Азии
Биржи Азии