Горячие Новости

Облако тегов

В центре внимания греческое соглашение

В центре внимания греческое соглашение

Сегодня на торгах в начале европейской сессии американский доллар резко упал. Падение последовало за сообщением в твиттере премьер-министра Бельгии, что было достигнуто соглашение между Грецией и ее партнерами в еврозоне. Единая валюта выстрелила вверх на новостях так же, как это сделали глобальные фондовые рынки. Это произошло после долгих и чреватых опасностями для политиков Европы выходных, так как они боролись за достижение соглашения по Греции. Все выглядело довольно мрачным вчера, и казалось, что Греция не собирается достичь соглашения, которого хотела. Мы должны все же услышать подробности этого "впечатляющего" соглашения, и Алексис Ципрас все еще должен получить согласие греческих политиков, но инвесторы, конечно, оценивают ситуацию как положительную.

В конце прошлой недели инвесторы вернулись в режим "risk-on". Инвесторы приветствовали возвращение к стабильности на фондовом рынке Китая и появившиеся надежды на то, что Греция и ее кредиторы находятся на грани достижения соглашения в последнюю минуту.
 
Китайские акции претерпели значительный отскок, при этом основной индекс потерял более трети от стоимости, начиная с середины июня. Тем не менее акции, казалось, стабилизировались на прошлой неделе и резко отскочили в четверг и пятницу. Восстановление продолжалось в течение ночи. Это выглядит так, как будто решительные меры, принятые китайскими властями, наконец, вступили в силу. Они включали ограничение на IPO, сокращение процентных ставок и более слабые маржинальные требования, позволив использование имущества в качестве залога для маржинального кредитования и поощряя брокерские фирмы покупать акции за наличные в Народном банке Китая. Кроме того, продавцы были под угрозой уголовной ответственности. Результатом этого на валютном рынке FX стала резкая распродажа японской иены и других валют "зоны безопасности".
 
По мере приближения торговой сессии в пятницу к концу все выглядело так, будто Греция оказалась на грани достижения некоторой формы соглашения с тройкой  МВФ/ЕЦБ/ЕС. Парламент Греции окончательно принял предложения, выдвинутые переговорной командой премьер-министра Алексиса Ципраса, даже при том, что они кажутся хуже для Греции, чем те, которые были отклонены людьми во время референдума в минувшее воскресенье. В то же время ряд ключевых европейских политиков предположили, что Афины, наконец, вынесли на обсуждение предложение, который можно было бы считать серьезным.
 

 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

 

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июня
18 июня
PlayStation 4
PlayStation 4
28 января
28 января
Посольства адреса
Посольства в Москве
иранский народ
Народ Ирана
города Узбекистана
Города Узбекистана