Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к евро на фоне данных по инфляции в Германии

Курс доллара США растёт к евро на фоне данных по инфляции в Германии

Как свидетельствуют окончательные данные опубликованные Destatis (Федеральное статистическое управление страны) рост потребительских цен в Германии, которые были рассчитаны согласно стандартам Европейского Союза по состоянию на май текущего года составил 0.7% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. "Стоит напомнить, что месяцем ранее, в апреле, показатель так-же вырос на 0.3%", - отметили аналитики брокерской компании YA-HI в интервью журналистам отдела "новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Инфляция за май достигла максимальных показателей.

Данные инфляции за май, на сегодняшний день являются максимальными за период начиная с октября предыдущего года. Увеличение цен в месячном выражении составило 0.1%. Изменение данных по обоим показателям совпали как с предварительными данными, так и с прогнозами аналитиков, которые принимали участие в опросе агентства Bloomberg.

Так-же совпали показатели с предварительными оценками и консенсус-прогнозом по росту потребительских цен рассчитанным в соответствии со стандартами принятыми в Германии. Годовая динамика роста по состоянию на май 2015 года составила 0.7%, а за апрель на 0.1% соответственно.

Далее инфляция ускорится - прогноз Еврокомиссии. Рост цен в ФРГ на продукты питания за май составил 1.4% согласно годовой динамике, в то время как табачная и алкогольная продукция стала дороже на 2.5%. Одежда и обувь подорожали на 0.2%. Цены на электроэнергию снизились на 0.9% в то время как газ подешевел на 1.4%. Топливо для печей стало дешевле на 16.7%.

Майские прогнозы Еврокомиссии относительно инфляции в Германии на текущий год указывают уровень в 0.3%, далее инфляция ускорится в 2016 году до 1.8%. Рост экономики страны согласно прогноза в этом году достигнет 1.9%, тогда как в 2016 году ожидается увеличение ВВП Германии уже на 2%.

"Сегодня, 18 июня, курс евро продолжает укрепляться по отношению к доллару США и торгуется на уровне 1,1408", - поясняют аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными сопротивлениями выступают уровни 1.1466 и 1,1602. Поддержками выступают уровень пивота МФ 1.1154 и линии восходящего наклонного канала МФ.

e2499a828de1.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Народ Грузии - грузины
иранский народ
Народ Ирана
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya