Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD снизился до 1,1342, упав с пятничного трехмесячного максимума 1,1467

HY Markets
В понедельник, 18 мая, доллар вырос по отношению к корзине основных валют в ходе спокойных торгов, так как американская валюта продолжает восстанавливаться от резкого спада на предыдущей неделе, в то время как инвесторы сосредоточили все внимание на предстоящем заседании по определению политики Федеральной резервной системы, отмечают эксперты рынка Форекс.
 
Доллар восстановил позиции, так как инвесторы сосредоточили все внимание на данных США по инфляции, ожидаемых в пятницу, в то время как в среду будут опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС, которые, как прогнозируется, укажут на сроки первичного повышения процентных ставок. Доллар ослаб после выхода данных в пятницу, показавших сокращение объема промышленного производства в апреле пятый месяц подряд, в то время как другой отчет отметил ухудшение потребительских настроений в мае седьмой месяц подряд.
 
Отчеты были опубликованы после того, как слабые данные по розничным продажам и росту цен производителей, вышедшие в начале недели, ослабили надежды на скачок экономики во втором квартале после резкого замедления темпов роста в первые три месяца текущего года.
 

EUR/USD показал максимумы в районе $1.1448 и откатил.

 
Евро в пятницу продолжил рост. «Хотя в первой половине дня доллар несколько укрепил свои позиции на фоне фиксации прибыли, а также в ходе спекуляций, что экономические данные из США, публикация которых была запланирована на вторую половину дня, могут засвидетельствовать сохранение позитивных тенденций в крупнейшей мировой экономике», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets.
 
Заметные продажи германских облигаций, наблюдающиеся в последние недели, стали сходить на нет после того, как возобновился интерес на покупку ценных бумаг. Это, соответственно, способствовало снижению доходности облигаций и оказывало давление на евро. Однако вечер развеял оптимизм «медведей» по евро. Вышедшие данные по промышленному производству, деловой активности и потребительскому доверию от Университета Мичиган/Reuters оказались хуже, чем ожидалось. Евро продолжил укрепление.
 
С технической точки зрения EUR/USD показал максимумы в районе 1.1448 доллара и откатил, отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Выше 1.1450 доллара сопротивление находится в зоне 1.1530 доллара (максимум 3 февраля). Ниже 1.1360/50 долларов целью снижения станет 1.1320 доллара и 1.1280/70 долларов (максимумы 12 мая).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Никосия
Никосия
Самарканд
Самарканд

Народ Армении - армяне
Грипп
Грипп