Как стало известно, власти Германии намерены в ближайшем будущем приступить к постепенному сокращению потребления угля и в то же время наращивать объемы покупаемого природного газа. "Эти действия будут проходить в Германии в рамках программы развития системы энергогенерации", - рассказали эксперты брокерской компании GKFX, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".
Министерством экономики и энергетики Германии была опубликована так называемая "зеленая книга", это официальный доклад немецкого правительства, в котором более подробно изложены меры которые следует предпринять согласно программы для энергогенерации по снижению использования угля.
Доклад несет рекомендательный характер.
Но несмотря на это, доклад несет в себе рекомендательный характер и призывает приступить к обсуждению как в генерирующей отрасли, так и в правительстве вопроса о дальнейшем развитии энергосистемы Германии на будущее. Так власти показывают, что намерены искать дополнительные возможности для того, что-бы доля угля в структуре энергогенерации со временем сокращалась.
Аналитики опрошенные агентством Bloomberg ожидают, что вследствие сокращения закупок угля, Германия будет вынуждена увеличить объемы поставляемого газа из России, что в свою очередь пойдет вразрез с усилиями как США, так и ЕС в рамках изоляции России несущей экономический характер.
Германия достигла максимальных показателей по закупкам угля.
Так, вследствие понижения мощностей ядерной энергетики Германии, энергогенерирующие компании вынуждены были прибегнуть к поиску альтернативных источников энергии. В результате за последние 6 лет закупки угля вышли на свой максимум. А эта тенденция уже идёт в разрез с намерением правительства Германии о снижении вредных выбросов в атмосферу.
На сегодняшний день общая структура энергогенерации Германии демонстрирует следующие данные. Так, доля угля составляет 45%, газа - 11%. Доля вырабатываемой энергии пока еще на незакрытых АЭС составляет 15%. Так называемая возобновляемая энергия (солнечные и ветряные электростанции) вырабатывает 24% энергии.
"Сегодня, 9 ноября, курс евро продолжает формировать нисходящее долгосрочное движение направленное на снижение в отношении доллара США и снизился до отметки 1,2484 доллара за евро", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Следующей важной поддержкой выступает отметка 1,2255. Говорить же о развороте долгосрочного тренда с нисходящего на восходящий можно будет только лишь после пробоя наклонного канала МФ и пивота МФ 1,2855 (см. график).