Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепляется к евро на фоне снижения индекса цен производителей

Курс доллара США укрепляется к евро на фоне снижения индекса цен производителей

В Германии по состоянию на сентябрь текущего года в пересчёте на годовую динамику было отмечено продолжение снижения индекса цен производителей. Происходит это в силу того, что расходы государства на энергоносители оказывают на индекс давление ведущее к понижению показателей. Но несмотря на это, согласно официальных данных, в месячном выражении показатель не изменился - отметили аналитики брокерской компании FBS в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер". 

Индекс цен производителей не изменился в августе. Так согласно данных Destatis (статистическое управление страны) индекс цен производителей не претерпел каких либо изменений относительно показателей за август текущего года, в то время как согласно годовой динамике продемонстрировал снижение на 1%. Данные опроса Dow Jones Newswires свидетельствуют о том, что полученные данные совпадают с ожиданиями экономистов.

Данные статистического управления страны (Destatis) указывают на то, что энергоносители, которые как известно являются основным драйвером индекса имели цену на 3.8% ниже относительно цены по состоянию на сентябрь 2013 года. Так без учёта цен энергоносителей рост цен в сентябре составил 0.1% в годовой динамике. 

Прогнозы по ВВП Германии были пересмотрены. Прогнозы Министерства экономики ФРГ по росту ВВП Германии на обозримое будущее следующие. Так на 2014 год ожидается увеличение ВВП страны на 1.2%, а не 1.8% которые прогнозировали в апреле. В 2015 году прогнозируют увеличение показателя на 1.3% вместо прежних ожиданий в 2%.  

Так согласно прогнозов ведомства, ожидается увеличение показателей по германскому экспорту в текущем году на 3.4%, а в 2015 году на 4.1%. Показатели по импорту также ожидают рост на 4% в 2014 и на 5.5% в следующем году.  

Внутренний спрос на прежнем уровне - Габриэль. Пересмотр прогнозов в худшую сторону объясняется вялым ростом мировой экономики, а также геополитическим напряжением, несмотря на то, что показатели внутреннего спроса в государстве остались на прежнем уровне - отметил в своём заявлении министр экономики Германии Зигмар Габриэль. 

"Сегодня, 27 октября, курс евро, после формирования коррекции, вновь показывает тенденцию к снижению, торгуясь на отметке 1,2684", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. После пробития ближайшей поддержки - 1,2641, курс евро следует ждать в области 1,25 доллара за евро. 

c39a9907c130.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Варна
Варна

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Компания Пафилия
Компания Пафилия