Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился к самому низкому значению за последние 22 месяца

TeleTrade
Как утверждают эксперты Форекс, евро начал неделю с провала. Так, на 08:30 мск в понедельник за одну единицу европейской валюты можно выручить 1,2675 доллара США. Последние несколько месяцев евро находится под заметным давлением.
 
В текущем квартале доллар вырос почти на 7%, хотя по историческим меркам это еще мало. За последние два месяца около четверти от этого роста связано с изменением дифференциала процентных ставок. Аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают дальнейшего укрепления доллара. 

В текущем квартале рост экономики США может составить 3,5% в годовом выражении, не исключают эксперты. На таком фоне в следующем месяце ФРС должна завершить программу покупки активов и продолжить подготавливать участников рынка к первому шагу нормализации монетарной политики в середине следующего года. Эксперты банка ожидают первое повышение процентной ставки на заседании в июне 2015 года.

EUR/USD торгуется в диапазоне $1.2665-85.

 
"Евро упал к самому низкому значению за последние 22 месяца против доллара в преддверии очередного заседания Европейского центрального банка, которое состоится 2 октября", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании  TeleTrade. На прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что Центральный банк будет активно реализовывать новые стимулирующие программы при необходимости, дабы предотвратить угрозу дефляции в еврозоне. Напомним, ранее в этом месяце Драги заявил, что намерен расширить баланс ЕЦБ на 1 трлн. евро (1.27 трлн. долларов) для стимулирования экономики.
 
На прошлой неделе единая валюта потеряла против доллара после того, как индекс деловой уверенности в Германии продолжил ухудшаться в сентябре, добавив опасений по поводу перспектив крупнейшей экономики еврозоны. Индикатор условий деловой среды от IFO упал к минимуму с апреля 2013 года, до 104,7 с 106,3 в августе.
 
Помимо этого, сегодня, 29 сентября, будут представлены предварительные немецкие данные по индексу потребительских цен за сентябрь. Согласно среднему прогнозу экономистов, инфляция в Германии переместится на уровень -0.1%, тогда как в предыдущем месяце она составляла 0.0%. Также сегодня в США будет опубликован базовый индекс цен расходов на личное потребление от Министерства торговли Штатов. "Аналитики прогнозируют, что в августе показатель окажется на нулевой отметке", - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Азербайджан
Азербайджан
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Foxconn
Foxconn