Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD остается ниже $1.2800

HY Markets
«Евро в среду опустился ниже 1,28 доллара впервые за 14 месяцев и продолжил падение в четверг на фоне сильных статданных из США, слабых показателей Германии и заявлений главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги», - утверждают эксперты Форекс. Евро в ходе торгов 25 сентября стоил 1,2767 доллара по сравнению с 1,2780 доллара на закрытие предыдущей сессии.
 
«Продажи новых домов в США в августе подскочили на 18% по сравнению с предыдущим месяцем и достигли максимума с мая 2008 года – 504 тыс. домов в годовом исчислении», - свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлторов. При этом темпы роста показателя были рекордными с января 1992 года. Аналитики в среднем ожидали повышения всего на 4,4%.

Евро продолжает падение.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, евро продолжил падение после преодоления отметки 1.2800 доллара после публикации статистики института IFO. Опубликованные данные IFO в большей степени оказались на порядок хуже прогнозов аналитиков. Компонент ожиданий снизился до 99.3 пп против 101.2 пп, а индекс делового оптимизма составил 104.7 пп против 105.7 пп. Единственным светлым пятном стал компонент текущих условий, который показал рост до 110.5 пп против 110.2 пп. Эти данные подтверждают тенденцию ухудшения ситуации в деловой среде Германии, которая началась еще в апреле 2014 года.
 
Ранее глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что не видит рисков дефляции, однако видит риски «слишком низкой инфляции». Монетарная политика останется аккомодационной длительное время. Вместе с тем политика останется экспансионной до тех пор, пока инфляция не достигнет 2%. Драги также добавил, что ЕЦБ сделает все, что от него зависит, для защиты евро, поскольку это «непоколебимая» валюта. ЕЦБ готов использовать все инструменты, которые есть в его распоряжении.
Стоит отметить, что уровень безработицы остается основным врагом Европы. В соответствии с опубликованными Reuters результатами опроса экономистов, за два года ЕЦБ потратит 300 млрд. евро на программу ABS и выкуп облигаций. Экономисты оценивают вероятность проведения ЕЦБ программы покупки суверенных облигаций в 40%.
 
«Сегодня, 25 сентября, EUR/USD остается ниже 1.2800 доллара», - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Ближайшая поддержка находится в районе 1.2745 (минимум 2013 года, установленный  31 марта). Ближайшее сопротивление остается в районе 1.2930 (канальная линия сопротивления от 15 августа), вплоть до 1.3000.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
9 февраля
9 февраля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Япония
Япония