Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется чуть выше отметки $1.2820

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, евро в среду с утра пользуется небольшим спросом и достиг отметки 1,286 долл. США, после того как накануне все предпринятые попытки роста закончились неудачно. Так, во вторник, 23 сентября, евро предпринял попытку атаки на отметку 1,29 доллара, но был отброшен оттуда на фоне слабой макростатистики.
 
Предварительная оценка деловой активности в еврозоне показала падение составного индекса PMI до самого низкого уровня с августа 2013г. – с 52,4 пункта в августе до 51,2 в сентябре. Основной причиной стало снижение производственного индекса Германии. Индекс деловой активности в сфере услуг Германии в то же время, вырос до 55,4 пункта. Во Франции ситуация в производственной сфере и секторе услуг в целом выглядит неплохо. 

Нельзя не заметить разницу в состоянии производственной сферы стран еврозоны. Это говорит о том, что украинский кризис сильнее всего ударил по Германии, поскольку именно она больше всего ориентирована на экспорт. Для ЕЦБ эти данные должны подтвердить плачевную картину: слабый рост экономики, высокая безработица и низкая инфляция. Таким образом, дальнейшее смягчение монетарной политики в еврозоне пока остается актуальным. 

Евро нивелирует утренний рост.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", евро нивелировал утренний рост. Согласно предварительным оценкам  Markit Economics, индекс PMI в производственном секторе еврозоны в сентябре снизился до 50.5 против 50.7 в августе и прогноза 50.6. Еврозона начинает новую главу в фазе пост-кризисного управления в условиях нарастающих признаков неуправляемых инфляционных ожиданий. Речь Драги в Джексон-Хоул, когда он заявил, что ЕЦБ больше не может самостоятельно обеспечивать номинальный рост, должна была стать отправной точкой. Отсутствие четкой и массированной программы расходов со стороны фискальной политики будет усугублять инфляционную картину в среднесрочной перспективе.
 
"Сегодня, 24 сентября, EUR/USD остается под давлением и сейчас торгуется чуть выше минимумов 21 сентября на 1.2820 доллара (ближайшая поддержка), преодоление которой откроет дорогу в район 1.2745 доллара (минимум 2013 года, установленный  31 марта)", - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Ближайшее сопротивление находится в районе 1.2930 доллара (канальная линия сопротивления от 15 августа), вплоть до 1.3000 доллара.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Винницкая область
Винницкая область
Нетания
Нетания
Acer Group
Acer Group
Города Литвы
Города Литвы