Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар торгуется с повышением, несмотря на предварительный PMI еврозоны

Arsenal Fx

Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», составной PMI достиг минимума за 9 месяцев. Если посмотреть статистику по странам, расхождение между индексами Германии и Франции вновь начали усиливаться.

Составной PMI Франции вновь опустился под отметку 50 (от 50.3 дo 49.4), а индекс Германии вырос (от 53.7 дo 54.0). Тем временем, среднее значение PMI в других странах региона упало до 6-месячного минимума. Текущее значение составного PMI еврозоны сопоставим с квартальным ростом ВВП примерно на 0,2%, так что экономика сохраняет некоторый восходящий импульс. Однако импульс роста очень слаб.

Сегодняшние данные явно говорят о том, что регион нуждается в экспансионистской макроэкономической политике. К счастью, ЕЦБ прекрасно понимает необходимость дальнейшего стимулирования и уже выразил намерение увеличить размер своего баланса на 1 трлн. евро.
 
Впрочем, мы полагаем, что он столкнется с трудностями при попытке осуществить это посредством одних лишь операций TLTROS и покупок ABS и ипотечных облигаций – видимо, ему потребуется включить в программу покупок и гособлигации. Однако Драги, комментируя результаты первого аукциона TLTRO заявил, что его итоги должны оцениваться в совокупности с результатами декабрьской операции, а это значит, что ЕЦБ не торопится распространять программу QE на государственные бонды».
 

Целью рынка по EUR/USD может стать 1.2750. 

По данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, EUR/USD торгуется с повышением во вторник, 23 сентября, несмотря на то, что предварительный PMI еврозоны за сентябрь разочаровал инвесторов. Карен Джонс, аналитик Commerzbank, отмечает, что «нисходящий тренд пары (который сегодня проходит на 1.2914) по-прежнему доминирует в ближайшей перспективе.
 
Тем не менее на дневном графике отмечена существенная дивергенция RSI на пути движения к новому минимуму, что говорит в пользу небольшого коррективного роста». Эммануэль Нг, аналитик OCBC Bank, пишет, что «глава ЕЦБ Драги повторил, что Банк готов к применению «дополнительных нетрадиционных инструментов политики в рамках своего мандата» для борьбы с рисками для инфляционных прогнозов, при этом он также призвал к участию правительства стран еврозоны. Поддержка на 1.2800 выглядит все более слабой, и далее целью рынка может стать 1.2750».
 
 Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Opel Antara
Opel Antara
22 января
22 января