Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD продолжает консолидацию неподалеку от достигнутых накануне минимумов

HY Markets

"Курс доллара США к евро слабо снижается в четверг, достиг максимума за шесть лет по отношению к японской иене", - сообщают эксперты рынка Форекс. Стоимость евро поднялась до 1,2873 доллара по сравнению с 1,2865 доллара на закрытие рынка в среду, когда курс евро опускался до 1,2835 доллара - минимума с июля 2013 года. Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) на сентябрьском заседании воздержались от существенных изменений денежно-кредитной политики, хотя начали озвучивать планы ее нормализации на перспективу.

По итогам заседания 16-17 сентября ФРС снизила объемы выкупа гособлигаций с более долгими сроками обращения с 15 млрд. долларов до 10 млрд. долларов в месяц, ипотечных бумаг - с 10 млрд. долларов до 5 млрд. долларов в месяц. Таким образом, в октябре ФРС выкупит бумаги на 15 млрд. доллров и на этом завершит QE. Целевой диапазон базовой процентной ставки сохранен от нуля до 0,25% годовых, и Федрезерв не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения выкупа активов.
 
"Действия ФРС поддерживают доллар, в то время как все основные валюты выглядят структурно слабыми в данный момент, - отмечает аналитик IG Australia в Мельбурне Стэн Шаму. - Доллар, вероятно, будет оставаться в очень хорошей форме и в дальнейшем".
 
Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг предоставил банкам кредиты на сумму 82,6 млрд. евро по итогам первого распределения средств в рамках программы целевого долгосрочного кредитования банков. 

Евро торгуется в прежнем диапазоне.

Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", единая валюта торгуется в прежнем диапазоне в виду отсутствия катализаторов для выхода пары за его пределы. Опубликованные ЕЦБ результаты первой программы целевого кредитования показали меньший по сравнению с ожиданиями объем запланированных к выделению средств (82.6 млрд. евро (106.5 млрд. долларов) по фиксированной ставке 0.15%. Диапазон прогнозов составлял от 100 млрд. до 300 млрд. евро с медианным значением 150 млрд. евро.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD продолжает консолидацию неподалеку от достигнутых накануне минимумов, установленных в ходе обвала, спровоцированного неожиданно агрессивным тоном заявления FOMC. Ближайшее сопротивление находится в районе верхней границы диапазона 1.2980 доллара, вплоть до 1.3000 доллара. Ближайшая поддержка находится на 1.2820/00 долларов и в районе 1.2745 доллара (минимум 2013 года, установленный 31 марта).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Харьков
Харьков
11 августа
11 августа
Краматорск
Краматорск
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Коста-Бланка
Коста-Бланка