Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD поднялась выше после данных по заявкам на пособия в США

Вчера, 10 сентября пара EUR/USD продемонстрировала смешанную динамику. Вчерашняя коррекция к предыдущему снижению достигла отметки 1.2962, после чего зафиксировала снижение к значению 1.2884. На фоне пустого экономического календаря в фокусе инвесторов оказались данные по Франции. Показатель изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе Франции продемонстрировал рост на 0,1% в квартальном выражении, что совпало с прогнозом экспертов, а промышленное производство в прошлом месяце увеличилось на 0,2%, по сравнению с сокращением в июле на 0,4%. Сегодня вышли данные по инфляции Германии и Франции, а также ежемесячный отчет ЕЦБ, который публикуется через 7 дней после объявления процентной ставки. Пара EUR/USD продолжает демонстрировать боковую динамику, консолидируясь на достигнутых минимумах. На динамику пары могут повлиять данные по пособиям по безработице за прошлую неделю в США, а также выступление президента ЕЦБ Марио Драги. "Ближайший уровень поддержки для пары EUR/USD – 1.2896. Уровни сопротивления: 1.2956, 1.2974", - отметили аналитики компании Nas broker. 

EUR/USD укрепилась, обновив дневной максимум в начале американских торгов, после того как данные по пособиям по безработице в США неожиданно показали рост. На прошедшей неделе число обращений за пособием по безработице возросло на 11 тысяч, до 315 тысяч, достигнув максимального значения. После релиза USD немного ослаб, отправив EUR/USD к максимуму - 1.2949. Сейчас пара торгуется возле отметки 1.2945, с повышением на 0.22%. На этой неделе разница между курсами монетарной политики ЕЦБ и ФРС отправила EUR/USD к 14-месячному минимуму 1.2859, откуда пара восстановилась, однако была остановлена на уровне 1.2965. 

Технический анализ британской валюты. 

Вчера в парламенте Великобритании состоялись слушания по поводу инфляции. Управляющий Банка Англии Марк Карни сообщил о том, что инфляция в ближайшие месяцы вырастет и к концу текущего года сможет достигнуть целевого значения 2%. Также заверил членов парламентского Комитета Казначейства о наличии резервного плана поддержки финансовой стабильности Великобритании в случае голосования Шотландии за независимость. Под влиянием этих данных пара GBP/USD смогла достигнуть значения 1.62. Сегодня мы наблюдаем продолжение восходящей коррекции. Целью роста является уровень 1.6280, что соответствует 38,2% уровню Фибоначчи нисходящей волны от 1 сентября. "Ближайший уровень поддержки – 1.6191", - сообщили эксперты компании Nas broker.

Рисунок 1 Динамика пары EUR/USD за 11 сентября:
 
 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 11 сентября:
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала "Биржевой лидер"
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
2 января
2 января
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова