Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD снижается к минимуму 2013 года

PROFIT Group

По данным экспертов рынка Форекс, доллар держится у 14-месячного максимума против основных валют в среду, так как ожидания скорого повышения процентных ставок в США продолжают стимулировать спрос на доллар. Между тем ожидания того, что Федеральная резервная система приближается к повышению процентных ставок, продолжают поддерживать спрос на доллар.

В следующую среду ФРС, как ожидается, сократит объем программы покупки активов еще на 10 млрд. долларов на пути к полному ее завершению уже в октябре и повышению процентных ставок в середине 2015 года. Исследование, проведенное ФРС Сан-Франциско и опубликованное в понедельник, показало, что должностные лица Центрального банка прогнозируют рост ставки раньше, чем ожидают рынки.

 
Евро держится выше 14-месячного минимума по отношению к доллару, пара EUR/USD снизилась на 0,16% до 1,2917. Евро остается под давлением после того, как на прошлой неделе Европейский центральный банк неожиданно снизил ставки до рекордно низкого уровня по всей еврозоне и объявил о новых мерах стимулирования в попытке укрепить прерывистое восстановление и повысить инфляцию.
 
Пара GBP/USD выросла на 0,26% до 1,6146, но рост сдержан, так как последний опрос, опубликованный во вторник, показал, что поддержка избирателями сторонников независимости Шотландии увеличилась накануне референдума. Неопределенность в том, какую валюту выберет независимая Шотландия, а также опасения по поводу того, какую часть национального долга Великобритании она возьмет на себя, спровоцировали масштабную продажу фунтов стерлингов.
 

Единая валюта демонстрирует снижение.

 
Как сообщили аналитики Forex компании PROFIT Group журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", ожидается дальнейшее снижения котировок к минимуму 2013 года 1.28. Позавчера котировки пробили все-таки уровень 1.2940, вчера его протестировали и теперь до этой цели "рукой подать". Судя по тому, что котировки не скорректировались даже после того, как фактическое введение санкций немного отложили, падение после их введения будет продолжаться таким же ускоренным темпами. Поэтому рекомендую удерживать продажу, тем более, что новые санкции могут вступить в силу уже сегодня, 10 сентября. "Если же их опять отложат, то котировки могут вырасти к отметкам 1.30 или 1.31", - допускают аналитики Форекс-компании PROFIT Group.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Мультиварка
Мультиварка
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.