Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD в ожидании драйверов

Пантеон-Финанс

"В пятницу доллар немного понизился против других основных валют, так как настроения на американскую валюту остаются уязвимыми накануне долгожданной речи главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая выступит сегодня в Джексон Хоул", - утверждают эксперты Форекс. Серия оптимистичных экономических отчетов США и последние протоколы заседания ФРС, вышедшие на этой неделе, поспособствовали росту доллара.

Опубликованные в среду протоколы июльского совещания ФРС показали, что некоторые чиновники полагают, что укрепляющееся восстановление и постоянное улучшение на рынке труда поддерживают движение в сторону ужесточения денежно-кредитной политики. Инвесторы готовятся к выступлению председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в Джексон Хоул в пятницу, которое может дать дальнейшие намеки на будущий курс денежно-кредитной политики.

Пара EUR/USD выросла на 0,08% до 1,3290, однако единая валюта остается в пределах 11-месячного минимума после того, как данные в четверг показали, что активность в производственном секторе еврозоны в августе замедлилась до 13-месячного минимума. Фунт близок с 4,5-месячным минимумом, пара GBP/USD торгуется на 1,6586. Доллар упал по отношению к иене, пара USD/JPY опустилась на 0,11% до 103,73, в то время как USD/CHF потеряла 0,07% до 0,9107, уточняют эксперты Форекс.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику доллара против корзины из шести других основных валют, снизился на 0,06% до 82,16, но все еще в пределах вчерашнего 11-месячного максимума 82,42.
 

Европейская валюта замерла в ожидании драйва.


Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс", глядя на экономический календарь сегодня, 22 августа, очевидно, что какие либо новостные данные, которые могли бы прибавить драйва для движения европейских валют, отсутствуют. И тут возникает вопрос, а что тогда будет двигать ими: гадание инвесторов и трейдэров? Вместе с тем EWA делает небольшой намек на то, что движение евро будет направленно вверх, хотя по-прежнему отсутствуют более или менее уверенные подтверждения этому. На текущий момент можно предположить, что завершается формирование первой 5-3 формации вверх. "Поэтому сегодня, 22 августа, рекомендуется начинать поиск точек для входа в длинные позиции с целями 1,3400-1,3500, а защитные стопы размещать за уровнем 1,3230", - советуют аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс".
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
16 июня
16 июня
12 августа
12 августа
Ибица
Ибица
Секс
Секс