Горячие Новости

Облако тегов

Евро консолидируется после недавнего падения

HY Markets
«Евро продолжает консолидацию после падения на прошлой неделе», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Они напоминают, что поддержку доллару оказала сильная статистика, которая снова вынесла на повестку дня вопрос о временных ориентирах повышения процентных ставок в США.
 
Так, отчет по занятости оказался сильнее прогнозов аналитиков, при этом уровень безработицы снизился до 6-летнего минимума. Опубликованные в понедельник данные показали падение промышленного производство Германии на 1.8% м/м, а годовой рост составил всего 1.3%. Ранее же показатель снизился на 0.3% м/м и вырос на 1.8% г/г. Это еще один аргумент в пользу того, что экономика страны пока еще не достаточно устойчива. Позднее курс смог восстановиться до $1.3600 после того, как индекс делового оптимизма ЕС от Sentix неожиданно вырос в июле до 10.1 пп против прогноза в 7.5 пп и июньского значения в 8.5 пп.

EUR/USD стабилизировался в районе $1.3600.

 
Представитель ЕЦБ, Кере, сказал, что потребуется время, чтобы оценить эффект от мер, озвученных 5 июня, однако аккомодационная монетарная политика сохранится на протяжении более длительного времени. "По словам представителя Центрального банка ЕЦБ не собирается конкурировать с ФРС и Банком Англии, поскольку экономики США, Великобритании и еврозоны очень разные", - отмечают эксперты Форекс.
 
Новый член совета управляющих ЕЦБ Лаутеншлягер в ходе своего выступления заявил, что процентные ставки останутся на нынешних уровнях в течение продолжительного периода времени программа покупки активов в принципе находится в арсенале ЕЦБ, однако, требования для ее использования должны быть весьма высокими. Во вторник, 8 июля, в 06:00 GMT, Германия опубликует майский отчет по платежному и торговому балансу.
 
"В итоге EUR/USD стабилизировался в районе 1.3600 доллара", - уточняют аналитики Форекс компании HY Markets. Ниже сессионного минимума понедельника 1.3570 доллара откроется дорога на 1.3520 доллара. Ближайшее сопротивление остается на 1.3660 доллара (максимумы 3 июля), затем - на 1.3700 доллара вплоть до 1.3730 доллара, при этом более сильный уровень находится на 1.3770/80 долларов.
 
Курс доллара к корзине основных валют стабилизировался, накануне снизившись с двухнедельного максимума и дав евро шанс подняться, несмотря на спад промышленного производства в Германии. Индекс доллара вырос на 0,03 процента до 80,244, добравшись в понедельник до пика почти двух недель 80,359. 
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Renault Fluence
Renault Fluence
Xbox
Xbox
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна