Горячие Новости

Облако тегов

У инвесторов нет устойчивого доверия к EUR из-за политики ЕЦБ

В последний день прошедшей торговой недели пара евро/доллар умеренно снижалась во время закрытия длинных позиций. Наблюдалось отсутствие важных макроэкономических статистических данных из ЕС и США, поэтому было заметно преобладание "медвежьих" настроений на протяжении дня. Вышедшие во второй половине торгового дня данные по потребительской уверенности на территории Еврозоны за текущий месяц оказались хуже медианы прогнозов, а это дополнительно подтверждает наличие негативной тенденции в экономическом положении региона, как отметили аналитики TradeFort. 

Выступавший руководитель Японского ЦентроБанка сообщил, что монетарные власти имеют желание коррекции политической ситуации в случае "образования рисков". Данное заявление только подтверждает факт того, что на фоне всех позитивных комментариев в отношении перспектив дальнейшего экономического роста Центральный Банк все также обеспокоен фактором увеличения ставки налога с продаж, состоявшейся 1 апреля.
 
Евро укрепилось против доллара на прошлой неделе, тогда как импульс покупкам европейской валюты придали результаты заседания ФРС, которые расстроили "быков" по доллару непосредственным отсутствием жесткости. Правда, на торгах прошедшей пятницы евро снова оказался под давлением, а это с большей долей вероятности, естественно, кроме технических факторов, можно будет объяснить также отсутствием у инвесторов требуемого устойчивого доверия к евро вследствие того, что ЕЦБ сообщил о смягчении политики и плюс ко всему регулярно напоминает участникам рынка о том, что последующее расширение мер стимулирования будет смотреться вполне реальным уже в ближайшее время.

Торговые рекомендации.

Следующая попытка дала шанс покупателям пробиться выше установившегося уровня сопротивления 1.3590. Тогда как первый прорыв уровня остановила нисходящая линия тренда на отметке 1.3640. За счет второго пробоя покупателям вновь можно будет протестировать на прочность трендовую линию. В районе 1.3570 расположена первая поддержка, ниже – 1.3520. В области 1.3610 находится первое сопротивление, выше – 1.3670.
 
Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над линией Киджун-сен. MACD расположен в положительной зоне. Гистограмма делает попытки роста.
 
Объемы располагаются в зоне понижения. Кроме того, очередной подход до линии тренда 1.3630 должен привести к ценовому отскоку вниз. Потенциальная цель для отскока – поддержка 1.3590, кстати, в области которой располагается нижняя граница восходящего канала, как сообщили эксперты TradeFort.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович