Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется выше $1.3600

HY Markets

Доллар вырос против основных валют в понедельник несмотря на выпуск слабых производственных данных США, так как инвесторы остаются осторожными накануне ежемесячного заседания Европейского центрального банка на этой неделе, что отмечают эксперты Форекс.

Единая валюта остается под давлением после выхода данных в пятницу, показывающих, что годовой уровень инфляции в Италии и Испании замедлился в мае, усилив ожидания мер со стороны ЕЦБ по борьбе с низким ростом потребительских цен, который угрожает неуверенному экономическому восстановлению в блоке единой валюты.

EUR/USD торгуется выше $1.3600.

«Евро завершает месяц максимальным снижением против в этом году против девяти основных валют», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Единая валюта упала в преддверии заседания ЕЦБ на будущей неделе, на котором может быть принято решение о смягчении монетарной политики. Для того чтобы падение евро ускорилось и после заседания, ЕЦБ надо начать программу выкупа облигаций или показать, что они в ближайшее время готовы к решительным действиям.
 
Выступая на ежегодном собрании Банка Италии, глава Игнасио Виско, который также является членом Совета ЕЦБ, заявил, что в целях сохранения ценовой стабильности ЕЦБ готов действовать в случае, если инфляция в регионе будет оставаться низкой более продолжительный период времени. Виско повторил, что обменный курс евро не является задачей регулятора, однако рост курса сдерживает инфляционные процессы. Он добавил, что экономическая ситуация в еврозоне значительно улучшилась, однако восстановление пока еще неустойчивое, как уточняют эксперты Форекс.
 
Опубликованные данные подтвердили волатильность розничных продаж, поскольку годовой показатель оказался гораздо лучше ожиданий (3.4% против 1.5%), в то время как в разрезе месяца показатель продаж вышел хуже прогнозов (-0.9% против +0.4%). Ранее ЕЦБ опубликовал Обзор финансовой стабильности, в котором, в частности, отмечается, что банкам, страховым компаниям и пенсионным фондам следует создать подушки безопасности для того, чтобы справиться с нормализацией доходности.
 
Как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets, с технической точки зрения, EUR/USD сегодня, 2 июня, торгуется выше $1.3600. Выше $1.3670 сопротивление находится на $1.3730, а более серьезное сопротивление остается на $1.3770/80. Ближайшая поддержка представлена недавними минимумами на $1.3580. Ниже откроется дорога к $1.3560 (минимумы 12 февраля).
 
HY Markets 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
23 марта
23 марта
2 августа
2 августа
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики