Горячие Новости

Облако тегов

Темпы роста ВВП еврозоны разочаровали инвесторов по EUR

Темпы роста ВВП еврозоны разочаровали инвесторов по EUR

Рост европейской валюты, наблюдаемый в течение последних месяцев, оказался под угрозой. И, возможно, речь будет идти не о краткосрочной коррекции, а о полноценной смене тренда по евро. Наибольший интерес вызывает поведение котировок евровалюты в мае, так как после заседания ЕЦБ и речи Марио Драги, инвесторы все больше убедились в том, что понижение ставок и запуск европейского варианта QE может стать реальностью уже в июне.

Напомним, что ранее на этой неделе были опубликованы данные по уровню инфляции в еврозоне, а также темпам роста ВВП в валютном блоке. И если индекс потребительских цен совпал с ожиданиями экономистов, то темпы роста ВВП Еврозоны в ежегодном и квартальном исчислении разочаровали инвесторов: 0,9% (прогноз 1,1%) и 0,2% (прогноз 0,4%) соответственно. 

Евро в течение недели испытывал сильное давление, котировки EURUSD снизились до отметки 1,3649, EURRUB снизился до нового минимума на уровне 47,30. Впрочем, напор медведей значительно ослаб в четверг. Евро консолидируется против большинства валют, однако, аналитики UFXMarkets отмечают, что консолидация вблизи минимальных значений, скорее всего, свидетельствует о подготовке продавцов к более мощному импульсу.

Технический анализ кросс-пар EUR.

 
С технической точки зрения, эксперты UFXMarkets считают, что еще слишком рано говорить о развороте тенденции против евро, однако, если пара EURUSD в ближайшее время окажется ниже уровня 1,3534, который соответствует 23,6% коррекции от восходящего движения 2012 года, скорее всего, евро будут ждать неутешительные перспективы. «Если уровень 1,3534 по евродоллару не удержит давление продавцов, то медведям откроется прямая дорога к отметке 1,3280», - говорят в аналитическом отделе UFXMarkets. В то же время эксперты отмечают, что для поддержания экономического восстановления в еврозоне, ЕЦБ необходимо снизить цену европейской валюты до диапазона 1,3000-1,3200.
 
Ослабление евро по отношению к доллару США, скорее всего, приведет и к ослаблению против основных валют. Наибольший интерес у аналитиков UFXMarkets вызывает пара EURRUB, которая выросла только за последние несколько месяцев более чем на 10%. «Время, когда рубль стоит покупать, по всей видимости, наступило, так как ни технические, ни фундаментальные данные пока не способствуют евробыкам. По нашему прогнозу, в мае-июне котировки евро опустятся до значения 45,90 рубля», - говорят эксперты UFXMarkets.
 

 

 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Google+
Google+
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Яндекс.Видео