Горячие Новости

Облако тегов

Темпы роста ВВП еврозоны разочаровали инвесторов по EUR

Темпы роста ВВП еврозоны разочаровали инвесторов по EUR

Рост европейской валюты, наблюдаемый в течение последних месяцев, оказался под угрозой. И, возможно, речь будет идти не о краткосрочной коррекции, а о полноценной смене тренда по евро. Наибольший интерес вызывает поведение котировок евровалюты в мае, так как после заседания ЕЦБ и речи Марио Драги, инвесторы все больше убедились в том, что понижение ставок и запуск европейского варианта QE может стать реальностью уже в июне.

Напомним, что ранее на этой неделе были опубликованы данные по уровню инфляции в еврозоне, а также темпам роста ВВП в валютном блоке. И если индекс потребительских цен совпал с ожиданиями экономистов, то темпы роста ВВП Еврозоны в ежегодном и квартальном исчислении разочаровали инвесторов: 0,9% (прогноз 1,1%) и 0,2% (прогноз 0,4%) соответственно. 

Евро в течение недели испытывал сильное давление, котировки EURUSD снизились до отметки 1,3649, EURRUB снизился до нового минимума на уровне 47,30. Впрочем, напор медведей значительно ослаб в четверг. Евро консолидируется против большинства валют, однако, аналитики UFXMarkets отмечают, что консолидация вблизи минимальных значений, скорее всего, свидетельствует о подготовке продавцов к более мощному импульсу.

Технический анализ кросс-пар EUR.

 
С технической точки зрения, эксперты UFXMarkets считают, что еще слишком рано говорить о развороте тенденции против евро, однако, если пара EURUSD в ближайшее время окажется ниже уровня 1,3534, который соответствует 23,6% коррекции от восходящего движения 2012 года, скорее всего, евро будут ждать неутешительные перспективы. «Если уровень 1,3534 по евродоллару не удержит давление продавцов, то медведям откроется прямая дорога к отметке 1,3280», - говорят в аналитическом отделе UFXMarkets. В то же время эксперты отмечают, что для поддержания экономического восстановления в еврозоне, ЕЦБ необходимо снизить цену европейской валюты до диапазона 1,3000-1,3200.
 
Ослабление евро по отношению к доллару США, скорее всего, приведет и к ослаблению против основных валют. Наибольший интерес у аналитиков UFXMarkets вызывает пара EURRUB, которая выросла только за последние несколько месяцев более чем на 10%. «Время, когда рубль стоит покупать, по всей видимости, наступило, так как ни технические, ни фундаментальные данные пока не способствуют евробыкам. По нашему прогнозу, в мае-июне котировки евро опустятся до значения 45,90 рубля», - говорят эксперты UFXMarkets.
 

 

 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Правительство
Правительство
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Грипп
Грипп