Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро торговался ниже 1,37 доллара на Форекс на фоне новостей о Бундесбанке

Курс евро торговался ниже 1,37 доллара на Форекс на фоне новостей о Бундесбанке

Сегодня, 13 мая, курс евро резко снизился к доллару после того, как Центральный банк Германии Бундесбанк объявил о готовности поддержать смягчение кредитно-денежной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) в июне. Падение курса евро с уровня вблизи 1,3750 доллара закончилось в районе 1,3697 доллара, достигнув минимума за 1 месяц.

Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» узнавали подробнее о заявлении Бундесбанка в пресс-службе брокерской компании «Пантеон Финанс».

Бундесбанк готов поддержать политику ЕЦБ, направленную на снижение курса евро.

Сегодня в 14-00 по московскому времени источники Центрального банка Германии Бундесбанка сообщили о готовности действовать в соответствии с ситуацией и поддержать меры стимулирования экономики еврозоны, о которых президент ЕЦБ М. Драги заявил в прошлый четверг.

Бундесбанк считает ключевым фактором для решения относительно дальнейшей кредитно-денежной политики ЕЦБ прогнозы экспертов ЕЦБ относительно инфляции в 2016 году. Если прогнозы для инфляции в 2016 году будут понижены, Бундесбанк готов поддержать значительное стимулирование со стороны ЕЦБ в июне. Бундесбанк готов также в случае необходимости снижать краткосрочные процентные ставки, ввести отрицательную ставку по депозитам и предоставлять кредиты банкам в неограниченном объеме и в течение большей части 2016 года. Бундесбанк также сможет поддержать покупки активов, обеспеченных ценными бумагами со стороны ЕЦБ.

Курс евро снизился до месячного минимума к доллару после доклада крупнейшего банка Германии о солидарности с ЕЦБ в поддержке экономики еврозоны и смягчения политики. Резкое снижение курса евро к доллару вероятно вызвано продажами евро от хедж-фондов на фоне спекуляций ЕЦБ о смягчении политики в июне.

Сегодня курс евро уже снизился к доллару после того, как ежемесячный индекс настроений Германии от института ZEW не оправдал ожиданий и упал в мае до 33,1 с 43,2 в апреле.

Некоторое восстановление утраченных позиций по курсу евро с минимума вблизи 1,3697 до 1,3720 произошло после выхода неожиданно слабых данных по розничным продажам в США. После резкого их роста в марте на 0,4%, в апреле произошло замедление индекса розничных продаж до 0,1% в месяц. Цены на импорт в США снизились в апреле на -0,4% и стали очередным доказательством слабой инфляции в экономике США, цены на экспорт снизились на 1,0% по сравнению с мартом.

Перспективы курса евро относительно доллара на Форекс после новостей из Бундесбанка.

На 4-часовом графике валютной пары евро/доллар произошло закрепление ниже уровня сопротивления вблизи 1,3774 с последующим снижением курса евро относительно доллара в район 1,3698. По мнению экспертов Академии Masterforex-V в среднесрочной перспективе возможны два варианта развития событий:

- дальнейшее снижение курса евро к доллару в район локального минимума 1,3672 с последующим его пробоем. Далее перспективы движения валютной пары евро/доллар будут определяться исходя из реакции цены на указанный уровень. Снижение евро указано красной стрелкой.

- Рост курса евро относительно доллара в район уровня сопротивления с последующим его пробоем и закреплением за этим уровнем. Дальнейший рост курса евро относительно доллара возможен в район следующих уровней сопротивления 1,3844 и 1,3903. Рост евро указан синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
29 мая
29 мая
Севилья
Севилья
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова