Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро торговался ниже 1,37 доллара на Форекс на фоне новостей о Бундесбанке

Курс евро торговался ниже 1,37 доллара на Форекс на фоне новостей о Бундесбанке

Сегодня, 13 мая, курс евро резко снизился к доллару после того, как Центральный банк Германии Бундесбанк объявил о готовности поддержать смягчение кредитно-денежной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) в июне. Падение курса евро с уровня вблизи 1,3750 доллара закончилось в районе 1,3697 доллара, достигнув минимума за 1 месяц.

Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» узнавали подробнее о заявлении Бундесбанка в пресс-службе брокерской компании «Пантеон Финанс».

Бундесбанк готов поддержать политику ЕЦБ, направленную на снижение курса евро.

Сегодня в 14-00 по московскому времени источники Центрального банка Германии Бундесбанка сообщили о готовности действовать в соответствии с ситуацией и поддержать меры стимулирования экономики еврозоны, о которых президент ЕЦБ М. Драги заявил в прошлый четверг.

Бундесбанк считает ключевым фактором для решения относительно дальнейшей кредитно-денежной политики ЕЦБ прогнозы экспертов ЕЦБ относительно инфляции в 2016 году. Если прогнозы для инфляции в 2016 году будут понижены, Бундесбанк готов поддержать значительное стимулирование со стороны ЕЦБ в июне. Бундесбанк готов также в случае необходимости снижать краткосрочные процентные ставки, ввести отрицательную ставку по депозитам и предоставлять кредиты банкам в неограниченном объеме и в течение большей части 2016 года. Бундесбанк также сможет поддержать покупки активов, обеспеченных ценными бумагами со стороны ЕЦБ.

Курс евро снизился до месячного минимума к доллару после доклада крупнейшего банка Германии о солидарности с ЕЦБ в поддержке экономики еврозоны и смягчения политики. Резкое снижение курса евро к доллару вероятно вызвано продажами евро от хедж-фондов на фоне спекуляций ЕЦБ о смягчении политики в июне.

Сегодня курс евро уже снизился к доллару после того, как ежемесячный индекс настроений Германии от института ZEW не оправдал ожиданий и упал в мае до 33,1 с 43,2 в апреле.

Некоторое восстановление утраченных позиций по курсу евро с минимума вблизи 1,3697 до 1,3720 произошло после выхода неожиданно слабых данных по розничным продажам в США. После резкого их роста в марте на 0,4%, в апреле произошло замедление индекса розничных продаж до 0,1% в месяц. Цены на импорт в США снизились в апреле на -0,4% и стали очередным доказательством слабой инфляции в экономике США, цены на экспорт снизились на 1,0% по сравнению с мартом.

Перспективы курса евро относительно доллара на Форекс после новостей из Бундесбанка.

На 4-часовом графике валютной пары евро/доллар произошло закрепление ниже уровня сопротивления вблизи 1,3774 с последующим снижением курса евро относительно доллара в район 1,3698. По мнению экспертов Академии Masterforex-V в среднесрочной перспективе возможны два варианта развития событий:

- дальнейшее снижение курса евро к доллару в район локального минимума 1,3672 с последующим его пробоем. Далее перспективы движения валютной пары евро/доллар будут определяться исходя из реакции цены на указанный уровень. Снижение евро указано красной стрелкой.

- Рост курса евро относительно доллара в район уровня сопротивления с последующим его пробоем и закреплением за этим уровнем. Дальнейший рост курса евро относительно доллара возможен в район следующих уровней сопротивления 1,3844 и 1,3903. Рост евро указан синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Севастополь
Севастополь
Ford Fiesta
Ford Fiesta
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)