Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вырос до уровня $1.3920

TeleTrade
Согласно ожиданиям, ЕЦБ, как и Банк Англии, оставит ставки без изменения, как утверждают эксперты Форекс. ЦБ Европы также получает множество рекомендаций о необходимости действовать. Но на этом схожесть ситуаций двух центральных банков заканчивается. Если в Великобритании все громче звучат призывы к повышению ставок, то в адрес ЕЦБ направлены противоположные заявления.
 
Как отмечают эксперты Форекс, пока что процентная ставка останется на уровне 0,25%. Однако ОЭСР считает, что пришло время для дополнительных действий.  В новом выпуске экономических прогнозов говорится о том, что дефляционное давление в Еврозоне достигло своего пика. Общий уровень инфляции сильно отстает от целевого показателя ЕЦБ в районе двух процентов, а годовой уровень базовой инфляции в марте понизился на ¾ процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 0,7%. Аналитики Форекс считают, что вряд ли удастся убедить ЕЦБ пойти на реализацию новой масштабной программы стимулирующих мер, так как экономическая статистика в последнее время была относительно благоприятной, что дает банку возможность продолжать надеяться и ждать. Уровень инфляции немного повысился, темпы роста также увеличились, поэтому есть все основания полагать, что изменения в монетарной политике начнутся в июне. Но, по мнению экспертов Форекс, многое зависит от того, какая статистика будет опубликована до этого времени, а также от динамики курса евро, который продолжает укрепляться.

В ожидании результатов ЕЦБ единая валюта немного выросла.

«Евро немного вырос в ожидании результатов заседания Европейского центрального банка, которое состоится сегодня, 8 мая», - сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Многие эксперты считают, что оно не принесет с собой изменений денежно-кредитной политики, однако, возможно, ЕЦБ также поддержит надежды на то, что эти действия будут предприняты летом. После немецких данных по инфляции, оказавшихся хуже прогноза, увеличилась вероятность выхода более низких цифр по европейскому показателю, что чревато ослаблением денежно-кредитной политики ЕЦБ. Тем не менее данные по ИПЦ еврозоны, которые оказались лишь немного слабее прогноза, слегка утешили инвесторов, уменьшив при этом вероятность вмешательства ЕЦБ в монетарную политику, как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade   для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Шале
Шале

Народ Латвии - латыши
Юрмала
Юрмала
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро