Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро снизился к доллару на 0,09% после достижения локального максимума 1,3951

Курс евро снизился к доллару на 0,09% после достижения локального максимума 1,3951

Сегодня, 7 мая курс евро снизился на 0,09% на Форекс после вчерашнего резкого укрепления к доллару и достижения почти двухмесячного максимума 1,3951.

Основное внимание участников рынка будет сосредоточено на сегодняшнем выступлении главы Федеральной резервной системы США Дж. Йеллен. Характер ее высказываний относительно состояния экономики США на фоне сильного отчета по рынку труда, вероятно, сможет несколько прояснить ситуацию с силой курса доллара.

Аналитики брокерской компании UFXMarkets рассказали читателям журнала «Биржевой лидер» фундаментальные факторы, влияющие на характер движения курса евро к доллару на Форекс.

Фундаментальные факторы, влияющие на движение пары евро-доллар на Форекс.

Поддержку курсу евро оказывают более сильные данные по деловой активности и занятости в крупнейших экономиках еврозоны, а также данные о самом быстром росте экономики за три года, которые стали известны после выхода окончательного составного индекса менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в апреле на уровне 54,0. В еврозоне возобновился рост розничных продаж в марте на 0,3% по сравнению с ростом февраля на 0,1%. Восстановление экономики еврозоны теперь поддерживается не только промышленностью и экспортом, но и внутренним спросом.

ЕЦБ диверсифицирует свой портфель для снижения рисков, что также положительно сказывается на росте курса евро.

Несмотря на восстановление экономического роста в США после суровой зимы, снижение доходности долгосрочных казначейских облигаций США, которое определяет недоверие инвесторов к доллару, делает доллар слабым, направляя инвестиционные потоки в экономику евро и других стран.

Вчера, 6 мая Организация стран экономического сотрудничества и развития ОЭСР опубликовала свой отчет, который выходит 2 раза в год. Рост мировой экономики в 2014 году был снова понижен до 2,2% относительно прогноза 2,3%, опубликованного в ноябре прошлого года. Факторами, которые мешают росту мировой экономики, ОЭСР считает сворачивание программы покупки облигаций в США и ее негативное влияние на развивающиеся рынки, нестабильность финансовой системы Китая и геополитический риск, связанный с Украиной.

Прогнозы роста валового внутреннего продукта еврозоны были повышены. Ожидается рост ВВП еврозоны в 2014 году на 1,2% относительно предыдущего прогноза роста на 1,0%. В 2015 году рост ВВП еврозоны может быть 1,7%. ОЭСР настоятельно рекомендует ЕЦБ снизить ключевую процентную ставку с текущего уровня 0,25% до нуля, а ставки по депозитам снизить до негативных. Также ОЭСР рекомендовала не повышать процентные ставки с текущих уровней до конца 2015 года и предпринять более решительные действия для приближения инфляции к целевому уровню с помощью нетрадиционных методов стимулирования и долгосрочного финансирования банков.

Сегодня статистическое бюро Германии опубликовало объем новых заказов в производственной сфере с резким снижением на 2,8 % в марте относительно пересмотренного в феврале в сторону увеличения показателя роста заказов на 0,9%. Согласно данным, резкое сокращение объема заказов из еврозоны на 9,4% частично нивелировалось ростом заказов из стран за пределами зоны евро и внутренним ростом заказов. В отчете также указано негативное влияние кризиса в Украине на объем заказов из Германии. В целом отчет соответствует ожиданиям экспертов относительно снижения роста экономики Германии во втором квартале. Возможно, эти данные сигнализируют о перестройке экономики Германии на внутреннее потребление вместо производства, которое было двигателем экономического роста.

Растущая напряженность между США, Европой и Россией из-за Украины может подорвать устойчивость евро в будущем.

В четверг внимание инвесторов и трейдеров будет сфокусировано на заседании Европейского центрального банка (ЕЦБ). Инфляция в еврозоне сейчас 0,8% - ниже целевого уровня ЕЦБ 2,0%, и руководители ЕЦБ обсуждают, как высокий курс евро скажется на росте инфляции при улучшении экономических данных. Возможно нахождение евро выше психологического уровня 1,4000 непродолжительное время после того, как в мае денежно-кредитная политика от ЕЦБ изменена не будет. Однако участники рынка ожидают смягчения политики ЕЦБ позднее, на заседании в июне, если цены в еврозоне не будут расти.

Как трейдеры могут зарабатывать на курсе евро на Форекс.

Трейдеры Академии Masterforex-V проанализировали 4-часовой временной интервал валютной пары евро-доллар. На графике показан временной отрезок с 21 марта, на котором преобладает среднесрочный восходящий тренд по курсу евро с минимума 1,3671 от 4 апреля. Вчера, 6 мая был достигнут локальный максимум в районе 1,3951, ставший уровнем сопротивления. Уровень поддержки расположен вблизи 1,3868.

Движение цены на графике в наклонном канале после роста курса евро от 7 апреля сформировало фигуру теханализа «флаг». Снижение евро ниже 1,3905 откроет дорогу к снижению в район уровня поддержки 1,3868 и 1,3811. После снижения курса евро к доллару к нижней границе флага вероятно продолжение роста выше 1,3951. Прорыв нового локального максимума 1,3951 нацелит евро на дальнейший рост к курсу доллара в район 1,3958 и выше.

Рост валютной пары евро/доллар отмечен синей стрелкой. Снижение – красной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Windows
Windows (Виндовс)
1 июня
1 июня
23 апреля
23 апреля
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Герцлия
Герцлия