Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к евро на фоне ожиданий по инфляции в Еврозоне

Курс доллара США снизился к евро на фоне ожиданий по инфляции в Еврозоне

Согласно первым данным от Управления статистики ЕС, динамика роста инфляции в странах, входящих в еврозону, продемонстрировала повышение и составила в пересчете на годовую динамику 0.7%. Потребительские цены в валютном блоке также показывают рост и ускорение относительно мартовских показателей на 0.5%.

Стоит упомянуть, что показатели марта текущего года были худшими, начиная с октября 2009 года, по причине наблюдаемой отрицательной динамики, как отметили аналитики брокерской компании GKFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Данные опроса, который проводило агентство Bloomberg, говорят о том, что ожидания экспертов касаемо повышения цен были на уровне среднего показателя в 0.8% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

По причине ускорения инфляции уменьшаются и шансы принятия дополнительных мер со стороны Европейского центрального банка, направленных на обуздание набирающих силу дефляционных тенденций. Вот уже на протяжении шести месяцев показатели по росту потребительских цен находятся ниже отметки в 1%, в то время как ЕЦБ прогнозировал уровень в районе 2%.

ЕЦБ готов в дальнейшей стимуляции экономики.

Глава регулятора Франции Кристиан Нуайе, который, в свою очередь является, еще и членом совета управляющих ЕЦБ, в своем заявлении выразил готовность в плане дальнейшей стимуляции экономики, но также поспешил напомнить, что Центробанк валютного блока и так делает очень много.

Главным фактором низкого ценового давления по прежнему остаются энергоносители. Снижение ихней стоимости за этот месяц составило в среднем на 1.2% относительно показателей за март текущего года, когда было зафиксировано падение на 2.1%. Подорожание продуктов питания, алкоголя и табака составило 0.7% по отношению к росту в марте, который составил 1%. Динамика роста цен на услуги составила 1.6% в сравнении с ростом в марте на 1.1%.

Как и ожидалось, по данным за апрель индекс CPI Core, который показывает инфляцию, но не учитывает цены на продукты, алкоголь и энергоносители, достиг 1% в сравнении с мартовскими данными в 0.7%.

"Сегодня, 5 мая 2014 года, курс евро продолжает торговаться в коррекции по отношению к восходящему долгосрочному тренду, направленному на укрепление по отношению к доллару США", - говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшие важные уровни сопротивления ожидаются на уровне локального максимума 1,3904, а также на уровне исторического максимума - 1,3966.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Lada Priora
Lada Priora
казань
Казань
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Севилья
Севилья
Андроид (Android)
Андроид (Android)